中信麻袋理财交易额突破6亿 P2P行业加速洗牌

2015-07-14 10:11:00 来源:中国商业电讯

    中信产业基金旗下互联网金融平台麻袋理财发布消息称,麻袋理财自去年12月底成立至今,上线7个月平台交易额已突破6亿。

    近一个月来,由于股市波动较大,资金流入P2P行业迹象明显,平台在6月份的成交量较之前明显上升,根据数据显示,总体成交额同比去年增长超过300%,市场扩大明显,麻袋理财投资额日均成交量规模已经接近1000万元。

    5月,腾牛网移动理财APP“麻袋理财”上线,极大促进了平台交易量和注册用户的提升。截至目前,麻袋理财平台注册用户超过21万,80%投资来源于移动端APP,其中,不超过3个月的投资理财产品成交量占总额的61.9%,可见投资人对便捷投资体验及高流动性产品具有极强的偏好和需求。麻袋理财也即将推出1月期理财产品,以满足更多在意资金流动性的年轻投资用户。基于用户需求的产品创新已经成为投资者竞争的关键因素。

    随着成交量的放大,行业的高速发展也积聚着一定的风险问题,2015年将是行业调整加速洗牌的阶段,于上周末结束的上海外滩金融峰会上,相关人士称互联网金融指导意见已获国务 院批准,行业监管及政策规范将逐步完善。

    行业加速洗牌的过程中,平台背景和业务模式也将是考验平台发展的必要条件。麻袋理财作为中信产业基金全资控股的互联网金融平台,因其团队资深的金融背景,风控模式和风控能力一直为行业所推崇。中信麻袋理财总经理黄海旻透露,今年将投入千万元资金完善资金端征信系统。

    而风控能力的加强不仅需要大量资源,且较难在短时间有较大提升,互联网金融P2P行业整体风险将会继续暴露,一些中小平台风险加大,市场逐渐将被平安陆金所、中信麻袋理财等风控能力强并且已经形成一定规模的平台占领。对投资者来说,互联网金融平台安全性将成为最为重要的参考指标。

快来分享:
评论 已有 0 条评论