迈普发布中国第一台自主可控路由器

2015-07-14 10:08:00 来源:中国商业电讯

    信息安全是国家安全的重要组成部分,2013年,国家网络安全和信息化领导小组成立,将网络信息安全提升到国家级战略的高度。要实现国家信息安全,必须从芯片、元器件、软件、整机、操作系统、数据库、网络信息系统、应用系统等产业链全面推进国产化和自主可控。在这一背景下,迈普通信技术有限公司发布中国第一台全自主可控路由器—NSR2900。NSR2900是目前市场上第一台真正意义上的自主可控路由器,也是第一台将国产申威多核处理器作为核心部件的路由器。

    中国第一台自主可控路由器

    迈普,中国领先的数据通信设备供应商,成立22年来一直坚持走“自主创新,产业报国”之路,早在2000年就率先打破国外技术垄断,攻克网络关键设备接入路由器核心技术。

    2012年,迈普开始布局自主可控路由器,投入大量人力物力进行探索和研究。2014年,中国第一台全自主可控路由器——NSR2900顺利诞生,并于当年获取中国第一个自主可控路由器设备入网证。

    NSR2900设备入网证书

    同时,为了快速推进信息安全的建设,形成联合组网的系列解决方案,迈普在2015年又推出了NSR1900和NSR3900两款自主可控路由器,形成了中国第一个纵向网自主可控组网方案。

    具有中国芯的第一台路由器

    迈普NSR2900是第一个将国产申威多核处理器作为核心部件的路由器。采用中国私有的处理器指令集,对溢出式攻击和恶意代码具备天然的免疫力,彻底杜绝路由器设备采用国外CPU存在核心信息泄漏的潜在威胁。同时,国产处理器的研发、生产均在国内进行,产品更新、供货均在我国控制范围之内,能有力保障国家信息安全。

    高性能、高稳定性的国产路由器

    基于国产自主可控软硬件系统设计,迈普NSR2900自主可控路由器整机性能已经达到或超过采用国外系统的同档次的路由器。从产品可用性方面,可以满足对采用国外系统的产品的替换。2014年NSR2900路由器从诞生后就具有极强的竞争力,在政府、能源等我国核心安全部门进行力大量等测试和试用,稳定性得到了国家单位的一致认同。

    图2 NSR2900最具竞争力产品奖

     可兼容多场景的路由器

    NSR2900路由器,包括NSR1900和NSR3900路由器支持IPV4、IPV6等多种国际标准协议栈和相关技术,兼容业内主流厂家设备,同时三款自主可控路由器根据性能、接口类型不同还可以应用在不同的场景,满足政府、金融等多个行业的网络应用需求。

    未来,迈普将继续聚焦于自主可控安全路由器、交换机的技术及系列化产品的研发,立志成为中国自主可控安全路由器、交换机的领导品牌。

快来分享:
评论 已有 0 条评论