东方汇孙洋CCTV访谈:推行普惠金融尚存五大问题

2015-07-13 13:10:00 来源:中国商业电讯

    7月11日,东方汇(www.eastlending.com) 运营平台公司东方金科董事长孙洋应邀做客CCTV证券资讯频道《互联网金融观察》栏目,就“中国互联网+经济形态下的普惠金融”这一话题进行详细解读。

    孙洋认为,当互联网遇到普惠金融,二者会快速融合并发酵,互联网技术是实现普惠金融的最佳手段,随着移动互联网的普及,特别是农村网络基础设施的建立健全,它拉平了世界,在互联网上消除了不平等,真正实现了普惠。

    就此前东方汇与格莱珉(中国)达成战略合作一事,孙洋阐述了二者的合作基础。孙洋称二者的服务对象一致,都是要服务被传统金融排斥的群体,不过格莱珉银行仅针对借款方,而东方汇因为具有互联网和普惠金融双重基因,所以服务对象更为广泛,不仅服务借款方,也服务被传统金融排斥在外的“草根投资者”。

    据了解,7月1日,东方汇与格莱珉(中国)在江苏徐州陆口村举行战略合作协议签约仪式,双方通过东方汇为格莱珉(中国)首期募集了500万元人民币,该标的仅耗时59秒就实现满标。孙洋认为之所以能快速募集,主要原因是投资者对格莱珉银行的认同和对东方汇平台安全可靠的信任。

    格莱珉(中国)总裁高战也参加了此次访谈,他表示,对能借势中国互联网金融大潮,与像东方汇这样的国有大型金融控股企业独资的互联网金融平台合作感到十分兴奋,对未来双方进一步深入合作寄予了很高的期望。

快来分享:
评论 已有 0 条评论