小猪罐子:P2P行业洗牌在即 拼干爹不如拼风控

2015-07-13 11:52:00 来源:中国商业电讯

    最近,多个平台频频发生提现困难,连“国资系”平台也有中招,着实让不少投资者心焦。6月份问题平台的类型主要集中于两点,一是提现困难,另一个则是平台失联。也有少部分平台的问题是由于暂停运营或者平台清算。

    问题平台不断出现在大众视野,这种现象可能预示着行业洗牌开始加剧,更多平台将面临淘汰的命运。为了给自己增信、在竞争加码,不少网贷平台纷纷投向上市公司、国有资本等“干爹”们的怀抱。“树大好乘凉“几乎是所有行业心照不宣的秘密,但是在P2P行业,仅仅有个好“干爹”并不能使平台免于被洗牌,立于不败之地,干爹只能给钱给资源,却不能决定这一切。

    在P2P行业,要想在激烈的竞争中生存下来,拼的不是有个好“干爹“,最终还是要看自身的竞争力,拼的还是业务。小猪罐子(官网:www.xiaozhu168.com)自从上线以来,一直都显得低调,不靠高收益来吸引用户,而是将业务重心放在寻找优质项目和打造安全体系上。在平台产品,小猪罐子为广大用户提供的多为短期项目,资金流动性强,收益也高于宝宝类理财产品,因此深受广大投资者的欢迎,也在业界和投资者心中建立了良好的口碑。

    在小猪罐子CEO麦国强看来,平台好坏的重要因素之一就是平台自身风控。尤其是面临行业洗牌加剧的局面,风控更是重中之重。在安全体系上,小猪罐子严格实行标准化的审核流程,25道严格工序的风控体系,并有第三方提供担保,全面保障用户的资金安全。也正是因其严格的风控体系,小猪罐子至今都“零”坏账。

    在新一轮P2P洗牌风暴中,“干爹“的帮助是一时的,也只能是辅助性因素,真正决定性因素在于平台自身的风控能力以及平台的健康运营。因此,拼”干爹“不如踏踏实实拼业务、拼风控。

    扫一扫下方“小猪罐子”二维码,更多惊喜等着你!

快来分享:
评论 已有 0 条评论