绿麻雀网贷系统:养成一套适合于自己的投资理财策略

2015-07-13 11:00:00 来源:中国商业电讯

    对投资者来说,较高的收益率是P2P贷款平台最诱人的地方。绿麻雀科技统计,2014年P2P平台的综合收益率为17.86%,这无疑远高于银行存款利率,使得投资人将此作为闲置资金增值的渠道。由于监管政策迟迟未能出台,不少P2P平台选择“抱团取暖”,各样的互联网金融、P2P“协会”,反欺诈或征信“联盟”等应运而生。

    P2P迅猛发展,但投资人风险意识缺乏、防控能力弱,会给投资造成损失,如何防患P2P投资风险?投资人要把风险防控放在第一位,不要被高收益、不规范平台蒙蔽双眼。

    看主体看团队是防控风险第一步。看主体,就是看平台是否正规单位举办,是否经过部门批准。“说不清道不明单位办的平台,容易出现跑路。有政府或银行背景的平台,不会出现失联跑路。”

    看团队,就是看平台运营人员是否有专业经验。张转方说,网贷平台对运营团队要求高,需由长期从事银行业等专业人士运营。这些人有丰富金融经验,熟知各类金融运营模式,拥有专业风险控制能力,降低投资风险。

    看平台机制和风控最为关键。P2P必须遵守银监会划定的“四条红线”,即明确平台的中介性质、平台本身不提供担保、不归集资金搞资金池运作、不非法吸收公众资金。张转方说,协会调研发现,我省一些平台符合银监会规定,比如保尔金平台的资金由第三方托管和支付,能规避非法集资和平台自己搞资金池。

    综上所述,建议投资者,在目前P2P行业投资过程中,大家应通过理财经验的不断积累,逐步养成一套适合于自己的投资理财策略。

快来分享:
评论 已有 0 条评论