长沙名校:101信息化课堂助力我校中考好成绩

2015-07-13 10:30:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-07-13(中国商业电讯)--近日,长沙市中考成绩发布,各大学校陆续揭晓考生成绩等级。与其他学校不同,周南中学和湘府中学的老师却更为关注“信息化课改班”孩子整体的中考等级。自2013年与101网校合作,引入信息化课堂后,历经近三年的教学创新,现在就是检验成果的时刻。

    校长:不负众望,18名考生成绩跻身6A,10人进入“千分之一升等”

    据悉,今年长沙城区考生达到6A以上成绩的共有2354人,符合“千分之一升等”中招政策的仅有362人。而周南中学和湘府中学的“信息化课改班”却有18名考生获得6A成绩,10人符合“千分之一升等”政策(所谓千分之一升等,即某一单科成绩排名前千分之一的学生,获得提升等级录取的机会)。

    “当初,开设‘信息化课改班’并没有料到会获得如此斐然的成绩,而是从响应国家教育信息化战略出发,希望能够帮助老师提升教学水平,解决学生课后无法与老师互动的问题,实现整个学校日常教务、教学信息化管理,经过深思熟虑后而做出的决定。显然,101信息化课堂给学校带来的,远远不止这些。”学校相关负责人认为,通过这次验证,他们有信心进一步扩大学校的品牌影响力,缩短与长郡、雅礼之间的距离。

    老师:高效互动,提升学生自主学习能力,培养按时预习、复习的好习惯

    学生能取得好成绩,最兴奋的莫过于周南中学和湘府中学的一线老师。他们认为,101信息化课堂高效互动性能,解决了老师满堂灌的问题。“我们做老师最害怕的是:没办法了解学生预习和复习的情况;课上我们滔滔不绝,台下鸦雀无声;不能根据每一个学生的水平布置作业。但引用101信息化课堂后,我们运用智能平台中的资源和性能,不仅解决了这些问题,而且通过小组讨论和及时答疑,调动了学生学习的主动性和积极性,他们的胆量变大了、口才变好了、思维也得到了充分的锻炼。一个学期下来,学习成绩和学习能力同步得到了提升,而且养成了按时预习和复习的好习惯。”

    学生:个性化学习,让学习变得有滋有味

    而对于“信息化课改班”的最终受益者,来自湘府中学的李思雨觉得“信息化课改班”最大的不同是,虽然同在一个班级,但是老师发布的作业和课上讨论的问题,都是根据每一个小组的学习成绩而特定的,这样的学习更适合自己。而且利用平台,她觉得和同学、老师的关系拉近了,整个学习过程中都充满乐趣。

    “那些温馨的学习任务提醒,让我更愿意去学习。虽然讨论时会和同学争论得面红耳赤,但是反而激发了我们的斗志,也不会觉得学习就像在做孤独的苦行僧。而且遇到挑战性高一些的题目,我会先思考,然后去题库中寻找答案和步骤,实在弄不懂,还可以通过拍照、对话或者视频的方式请教老师。时间一长,不仅学习问题得到及时解决,还和老师成了好朋友,学习变成了一件快乐的事。”

    关注更多101网校信息,请扫描101网校二维码!

快来分享:
评论 已有 0 条评论