揭秘Bhouse:像造汽车一样造房子 你造吗?

2015-07-13 10:16:00 来源:中国商业电讯

    说起建房子,首先想到的就是工地上热火朝天,建筑队光着膀子吆喝,钢筋水泥伴着机器轰鸣声,空气中也满是尘土。脑子里出现这些画面的人一定不了解住宅工业化,不了解远大住工。据悉,远大住工将在7月2日举办“制造与梦想——Bhouse远大美宅全球首发共享会”,Bhouse是远大住工旗下高端住宅产品,去掉工程概念,让制造企业直接对接终端消费者。

    高度现代化建筑工厂,标准化,工业化

    远大住工麓谷PC(预制混凝土构件)基地将成为全国科技含量最高、设备最先进,产能也最大的的PC制造中心。远大住工从1996年吸收日本、美国、德国先进技术与理念,探索建筑工业化。他们将住宅拆分成一个个“零部件”,在工厂进行批量生产,然后再运输到施工现场进行吊装安装,就像造汽车一样造房子,完全的标准化,工业化,机械化,从源头控制产品质量。

    钢筋加工标准化机械作业,零误差,零浪费

传统的钢筋加工,一般设立在工地现场,由建筑工人现场绑扎、弯箍、切割,不仅尺寸不精准,而且带来极大地噪音污染,而且还经常浪费材料。在远大住工生产工厂,却是另一番景象。敲敲打打蹦出火花的场景不见了,取而代之的是全机械化操作。钢筋根据设计的模型进行自动加工,从弯箍、网片、到桁架制造,都实现了机械化,再也不需要人工的敲打,不仅大大减轻了劳动强度,而且有效地控制了制作精度,毫不浪费,再也不会出现因为工人偷懒、心情差而造成的人为误差,一切都是标准化。 PC制造,9道工序从源头掌控质量

    远大住工将住宅拆分成一个个“零部件”,在工厂进行批量生产,而被拆分的“零部件”,如外墙板、隔墙板、阳台、楼板、楼梯等,专业术语叫做PC构件。

    外墙板、隔墙板、阳台、楼板、楼梯的PC构件完全在工厂严格经过9道工序制造而成,从钢筋加工、装模、置筋、预埋、布料、震动、养护、脱模、检验入库,每一道工序都严格标准化执行。其中,相比传统的建筑施工模式,我们均作了工艺改进。比如,传统的管线铺设,是在墙板建好之后再凿洞铺设,这样就极大地造成了二次装修的建筑垃圾污染,而且精度不准备。

    而在远大住工的PC制造环节,就已事先考虑了管线预留预埋,在工厂里便一次成型,不再需要二次施工。同时,在混凝土布料时,采用高频振动的机械化操作,将空鼓、气泡排出,增强了混凝土的致密性,不再需要传统的振动棒来施工。

现场吊装,机械定位安装PC,达到毫米级精度

    相比传统建筑施工模式,远大住工采用现场吊装的形式,极大地减少了施工作业人员,并通过机械化定位安装提升了建筑质量,将传统建筑误差由厘米级降低至毫米级。在Bhouse吊装现场,只见大型吊车将PC板一块块吊起,并由5位产业工人指定操作,根据施工图纸安装在固定位置,与此同时,另外2人将在现场实施进行安装质量的检测,对安装不合格的PC板,将会现场勒令进行调整。

    据Bhouse项目负责人介绍,当前传统的建筑农民工越来越少,招工越来越难,远大住工通过工业化的方式,极大了解放了劳动力,摆脱了传统建筑业对大量建筑工人的依赖,同时,也降低了建筑施工过程中的人为因素。

    在装修方面,远大住工采用部品化装修,从整体厨房、整体浴室、门窗均一次性在工厂制造完成,避免了二次装修浪费和漏水等问题。

    远大住工就是以造汽车的严谨和科学在搭建房屋。如此一来能做到现场的事情工厂做,高空的事情地面做,危险的事情机器做。集约式的设计、制造、施工、开发、能极大的缩短施工周期。

Bhouse首发新品--枫丹白露,满身时代特征与绿色科技印记除实用性、舒适度,完胜传统建筑的防水、防潮、防霉、隔热、保温、隔音性能,猜猜它从签订合同到落地生成到精装交付,需要多少天?

    30天!精装交付,仅需75万元起!

快来分享:
评论 已有 0 条评论