Tao整体家居:三招秘诀 打造东南亚风情

2015-07-10 11:11:00 来源:中国商业电讯

    东南亚风格家居,偏爱天然材质、崇尚手工制作以及大胆用色,是一种充满民族特色、极具异域魅力的装饰风格。Tao整体家居从材质、工艺、色彩三方面,教您营造一个具有东南亚风情的家。

    秘诀一:材质是关键优选自然原材

     取材自然是东南亚风格的一大特色,最常见的家具材质有藤、水草、芦苇杆、柳条等,这些来自大自然的原始材料往往抛弃繁复的装饰,仅以简单的设计,营造具有东南亚特色居家氛围。

    1.藤制的东南亚圈椅,融入了中国古典家具设计,带有浓郁的明清家具风格,十分简单古朴。 2.用粗壮的水草编织而成的篮筐,有种大拙胜大巧的质朴美,用来装饰房间再合适不过。 3.芦苇杆茎编织的收纳筐,不过分雕琢,营造出朴素自然的东南亚自然风情。

    秘诀二:崇尚手工回归简单自然

    

传统的东南亚风格,偏重艳丽浮华和繁复线条。当下人们更喜爱简单、自然的生活方式,因此Tao在保留传统手工工艺的同时,将自然原材融入到简单的设计中。

    1.质地坚固的藤条在工匠手中化作柔软的线条,石梓木的天然木色与肌理充满光泽,让每一件家具都成为一件不可多得的艺术品。 2.特色的羊毛手编地毯,出自印度古老的磨砂作坊,经过数周编织而成,交织成一款朴素自然的地毯。 3.一盏橘黄色的灯,赋予空间跳跃的色彩,整个空间弥漫东南亚浪漫风情。

    秘诀三:用色大胆点缀金色饰品

东南亚风格家具,在样式和材质大多是简单质朴的,因此在色彩的运用上寻求突破,大胆使用颜色明亮的饰品进行调和,这正是东南亚风格的魅力所在。

    1.选择民族特色的小佛像,散发出浓浓的异域气息。

    2.在东南亚风格中,烛台是必不可少的元素,在隐约烛火中可以营造不一样的情味。选择雕刻烛台、金箔烛杯,金色与黑色的撞色处理让风格特征更为显著。

    3.金色的莲花香插,在静谧的家居环境中营造明亮的视觉张力,作为居家点缀,于袅袅清香中,平添神秘气质。

    更多详情,请登录Tao官方网站www.taolivingconcept.com,关注搜索微 信公众号Tao整体家居。

快来分享:
评论 已有 0 条评论