中国石油整体经营继续保持平稳向好

2015-07-10 10:55:00 来源:中国商业电讯

    不减持所控股上市公司股票

    7月8日,记者从中国石油集团有关方面获悉,今年上半年,面对国内经济下行压力加大、油气市场需求低迷、国际油价大幅下跌的严峻挑战,中国石油集团认真落实党中央、国务院的一系列决策部署,积极适应经济发展新常态,坚持质量效益发展,围绕提质增效组织生产运行,大力实施开源节流、降本增效等一系列举措,生产经营继续保持平稳向好态势,整体业绩好于预期,实现营业收入1.02万亿元,实现税费1721.6亿元,实现利润455.1亿元。

    据介绍,其中油气勘探开发业务,通过实施储量增长高峰期工程,突出探区和产能项目,科学组织油气生产,原油和天然气同比均实现了增长,页岩气单井产量获得突破,海外油气产量超计划完成,继续保持盈利主体地位。炼油与化工业务紧跟市场变化,灵活组织生产运行,优化产品结构,开展重点企业扭亏攻关,实现了该业务板块的整体扭亏为盈。其他业务在市场开发、效益增长等方面也均有稳定提升。

    中国石油方面表示,下半年将继续坚持走低成本发展道路,大力挖掘内部潜力,积极开拓国内外两个市场,确保实现全年各项生产经营目标。着力提高上市公司质量,加快转型升级和结构调整力度,主动承担社会责任,不减持所控股上市公司股票,为国民经济和国有经济稳增长作出应有贡献。(中国石油报 记者孟庆璐)

快来分享:
评论 已有 0 条评论