财路通增资完成 快速发展信心不减

2015-07-10 09:42:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-07-10(中国商业电讯)-- 近日,国内知名p2p平台财路通宣布,公司已经增资完成,注册资本由初始的1000万增加至3000万,并已完成相关手续登记,这一举措表明了财路通管理层对企业和行业健康、持续发展的信心,并彰显增加平台应对风险的能力。

    近年来互联网金融行业发展迅速,众多P2P平台不断涌现,公司背景参差不齐,也导致问题平台不断出现,截至今年6月底,行业累计问题平台达786家,其中6月份新增问题平台125家,问题平台首超新增平台。因此,行业准入标准也在呼声中一再被抬高。之前有消息称,即将于今年年底落地的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中也将提及,关于P2P平台注册资金本金将要求从注册资本1000万元起跳,由此来提高行业准入门槛,利于行业更长远的发展。

    据网贷之家数据显示,目前在594家样本企业中注册资金在1000万元以上的有464家,3000万以上的有142家,5000万元以上的有109家。3000万以上的不足200家。注册资本的多少,从某些方面也就直接决定了平台风险的保障能力。P2P平台注册资本越高,相对应就有了越强的风险抵御能力。

    财路通自成立以来,一直诚心为投资者服务,旗下互联网金融创新产品招财猪依托大数据处理能力保障新用户持续导入,配备了完善的风控机制来保障投资者资金安全,并凭借相对业内更高的年化收益率和收益取现灵活等优势,获得了投资者的极力追捧。目前服务人群覆盖近百万,累计发售2.19亿元人民币,为广大投资者带来超过1800万元人民币的收益。

    财路通此次增资成功,公司的资金结构、抗风险能力都得到进一步的优化增强,

    显示出了财路通在资金方面的综合实力,同时流动资金增加,为平台的资金链也增添保障,会让财路通变得更为壮大。

    在目前p2p行业鱼目混杂的情况下,除了注册资本金等硬性指标以外,平台的风控体系仍然是最为关键的核心要素。

    财路通具有非常完善的风控体系,从贷前到贷后,每个部分的工作都会由相应的人工团队和IT系统分担执行。独立开发的信息审核IT评分系统相较于国外的FICO信用分模型,更适合于中国的征信环境,更为投资人安全着想,保证投资人资金安全。

    财路通联合创始人CEO王崇羽表示,增资只是公司不断发展的一个阶段,财路通本着为投资人服务的理念,未来会继续加强公司运营管理,完善风控体系,在互联网金融这个行业长久发展下去,争取为投资人带来更多的财富。

快来分享:
评论 已有 0 条评论