专业机构运用融资城服务通打通新三板股权投资渠道

2015-07-09 17:10:00 来源:中国商业电讯

    广东2015-07-09(中国商业电讯)-- 融资城服务通,资产盘活的法宝!近日,国家出台政策支持互联网金融发展,引导和鼓励众筹融资平台规范发展,开展股权众筹融资试点,股权众筹正逐步得到社会的认同。而国内的股权众筹行业一直在摸索一个成熟的退出机制,目前对接新三板成为一个切实有效的思路。从去年底开始,国内新三板备受各路资本追捧,挂牌企业数量猛增,十分火热,在业内人士看来,股权众筹将成为新三板的又一输送机。

    近期,由融资城特许服务商深圳广金联投资控股有限公司(简称“广金联”)在融资城网络系统平台上推出的新三板股权资产运营(广金联)1号资产包被5家专业投资机构提前申购满额。该资产包的推出是融资城网主创新运用融资城服务通系统的再次实践,将吸引更多机构投资者的关注,并打通个人投资者参与新三板投资的渠道,让他们体验多元化投资乐趣,进行合理的资产配置,分享新三板政策红利带来的高回报。据了解,该资产包属于母基金,类似的新三板股权资产运营(三板汇)1号、子基金(汇丰大通)2号等资产包也将会陆续上线,广大网主将有很多机会直接参与新三板投资。

    三板汇、汇丰大通等专业机构运用服务通将推出多个新三板股权资产包

    投资新三板股权热度高

    

    目前,新三板股权众筹热度非常高,很多投资者都在寻找投资新三板股权众筹的机会,随着各种利好政策的不断出台,新三板股权众筹将不断发展壮大,势必成为资本市场的一股新兴力量。数据显示,截至6月10日,新三板做市指数累计上涨80.17%;新三板成指累计上涨75.28%。今年初至6月10日,在2547家新三板挂牌公司中,股价涨幅最高的高达1077倍,股价涨幅在10倍以上的公司多达20家,八成企业盈利。作为新三板方面的知名专家,三板汇(北京)投资顾问有限公司(下称“三板汇”)董事长李浩表示:“股权众筹是目前比较流行的一种方式,发展前景较为乐观。众筹作为一种新兴的概念,未来还会不断演化和改变,进而出现更适合大众投资和消费的一种模式。投资者以股权众筹的模式投资新三板是一个好的开始,我认为投资新三板股权是未来10年最主要的投资方式,将重建中国财富秩序。”

    三板汇的余总表示:“对于中小企业来说,它们在新三板挂牌后可实施定增,帮助自身更快融资,而企业及股东的股票可在资本市场中流通,实现资产增值。新三板挂牌的企业享有转板优先机会。对于参与股权众筹的投资者来说,企业登陆新三板将成为一个高效的退出途径。”他说,国家大力支持创新创业,支持中小企业发展,新三板成为中小企业利用资本改变自身的机会。在这发展大势之下,投资者进入是最正确的时机。

    (三板汇)1号资产包基本信息

    (三板汇)1号资产包亮点颇多

    

    以将在网络系统平台上推出的(三板汇)1号资产包为例,该资产包规模3000万,预期权益增值率180%,参与方以机构网主为主,个人网主也可参与。当该资产包申购满额后,由运营方三板汇选择投资标的,投向拟挂牌新三板的优质企业,以及高成长、做市交易及转板可能性高的已挂牌新三板企业,投资领域锁定互联网、信息技术、新能源、新材料、节能环保、医疗健康等行业,退出机制以新三板做市转让退出及并购退出为主要退出渠道,以IPO退出和挂牌转让退出为辅助渠道,与投资人分享新三板的高速成长收益,并按资产包权益条款约定的分配方式进行分配。

    融资城创投中心总经理朱波介绍了该资产包有多个值得关注的亮点。首先该资产包的运营方属于专业投融资机构,在新三板股权众筹投资方面经验非常丰富。据了解,三板汇建立了国内首家从事新三板挂牌、投资、市场管理等一条龙的专业服务机构,公司的新三板挂牌投融资服务业务业绩突出,在中小企业的新三板融资方面积累了丰富的经验,长期与国内各大券商、会计师事务所、律师事务所、投资机构、银行等建立战略合作,拥有广泛的资源。该公司集金融、企管、财务、法律事务专家等高级专业人才于一体,是北京科创企业投融资联盟的理事长单位之一,该联盟为三板汇提供优质的新三板项目源。据悉,李浩董事长2006年开始从事新三板研究,是北京科创企业投融资联盟秘书长、新三板英雄会创始人、近百家新三板企业顾问、北大清华新三板课题组成员,目前以其个人的名义投资的新三板企业约30家。

    其次,线上引入专业的投融资机构成为资产包的监管方,并在线下设立投资委员会(下称“投委会”)参与投资决策,这是一次创新。该资产包的第一监管方是汇丰大通,其下拥有基金管理公司和财富管理公司,该公司有资深的市场研究团队及专业金融策划队伍,具有丰富的海內外投资理财实战经验。参与投资的机构都可称为监管方。而投委会成员由运营方、领投方、监管方组成,拥有投资决策能力,三板汇决定投资的新三板项目必须超过60%的投委会成员表决同意才能运作,这些专业的投资机构可以把控风险,个人投资者可以在专业机构的带领下进行投资,风险大大降低。再次,如果参与投资拟挂牌新三板的优质企业,时间短,大约3-6个月,成本低,好回报可期。此外,运作模式将采用“领投+跟投”进行运作,这种方式打破传统风险投资对专业性要求高的门槛,让普通投资人可以参加新三板股权众筹项目。

    三板汇董事长李浩

    专业机构灵活运用服务通

    

    谈到与融资城合作,李浩董事长表示:“三板汇看到了互联网金融发展大势,也想寻求与互联网金融公司合作,整合资源,转型升级,实现自身突破。融资城是一个比较好的平台,因为它很好的满足了客户的需求,而且先进的服务通系统为项目合作提供强大的支持。我们看好融资城的未来,希望与融资城强强联手,让三板汇的影响力进一步扩大,双方共创双赢。今后,我们基金公司的项目、新三板的路演活动都可以放到平台上与广大网主见面。”

    对于这次与三板汇的合作,朱波总经理则表示,通过这一资产包项目会吸引更多的专业机构投资者来参与融资城系统平台上的项目,进行投资,他们也会慢慢学会使用服务通系统,然后再运用这一系统来做他们的项目,完善他们的服务体系。他们先尝试投资,了解融资城,并引导普通投资人成为专业投资人。

    三板汇聚焦高成长企业

    

    新三板造就神话,中科招商挂牌价18元,4个月三轮定增募资90.37亿元,市场最高价达到108.99元,引爆资本市场,激发投资者巨大的热情。不过,常言道“投资有风险”,对此,三板汇余总表示,三板汇是新三板业内专业性高、经验丰富的投融资机构,三板汇熟悉市场、了解企业,在选择投资企业时会对企业进行严格审核,选择新兴行业、高成长性行业内的企业、并发掘这些企业转板的可能性。另外,本次项目采用“领投+跟投”模式降低投资风险。在国家大力支持下,新三板发展前景不可限量,现在进入时机不错,未来预期看好。“三板汇将本着让投资网主实现利益最大化的原则运营该资产包,我们充满信心”。朱波总经理补充说,融资城和三板汇会联合对该资产包的投资网主做好信息披露及风险提示等工作。

    李浩董事长曾对外表示,“2015年,新三板正处于一个前所未有的历史机遇期。在国家支持大众创业、万众创新的历史大背景下,众多优秀的中小企业一定会抓住机遇获得快速增长,而新三板市场正在聚集越来越多这样的好企业。尽早进入新三板市场,就能享受到后续政策红利释放带来的好处,实现财富的积累和增值。随着新三板市场的不断规范和壮大,未来新三板有可能成为全球最大证券交易市场。”

    新三板股权资产运营(三板汇)1号、(汇丰大通)2号等资产包将陆续在网络系统平台上推出,敬请广大网主关注。

    融资城网络(www.352.com)是致力于解决中小企业融资难的专业技术服务系统平台和巨量的资源平台。融资城网络独立研发的“服务通系统”,是全球首创、最为先进的中小企业资产盘活服务系统,具有资源发布、伙伴通讯、融资管理、投资理财、资产盘活、项目合作、资金监管、协议签署等齐全功能,平台项目公开透明,项目发布经过充分路演,可以让投资者面对面交流,充分了解项目进展,广大投资者使用融资城服务系统,既可以获得更高的投资收益,又可利用系统监管资金流向,充分保障投资安全。截至2014年融资城网主数量超过60万,2014年平台直接投融资对接合作量达到600亿元,并一直保持高速增长,融资城已成为中国最大的中小企业投融资信息发布平台和最快的投融资直接对接网络平台,被科技部定位为:“中国科技金融现代服务业的典范”。

    融资城经过多年稳步发展,资产包业务具有高收益、灵活、安全的特点,获得广大投资网主高度认可,积极申购。资产包主要有几种模式:一是稳定加超额收益模式,投资额度较小,时间较短,收益稳定(如玉石、车辆资产包);二是稳定收益模式,每季度会有固定的租金收益(如土地、房产资产的售后返租类资产包);三是浮动型收益模式,未来收益主要取决于资产包的运营情况,运营得越好收益即越高(如影视资产包、土地资产包)。

快来分享:
评论 已有 0 条评论