教育APP 想说爱你不容易!

2015-07-09 14:45:00 来源:中国商业电讯

    这几年,在线教育话题被炒得很热,同时智能手机等移动设备正以迅雷不及掩耳之势浸透着互联网各主要入口。在这样的大趋势下,一些社区出身的教育类网站以及一些知名线下培训机构,都按捺不住内心澎拜的热情,纷纷扑身教育类移动应用。欲望引燃热情,一切看上去好像都很美。

    另一方面,由于资本的大量涌入,导致在线教育市场形成残酷激烈的竞争局面,为数不少的在线教育机构在竞争中倒下“先驱”一批。在这批“先驱”中,最吸人眼球的恐怕是昔日互联网创业名人“小龙女”龚海燕,其转战在线教育市场背后有着强大资金的支持下,却最终以失败告终。 互联网的世界中,在线教育红海之下谁能真正长久笑傲江湖?恐怕还是要让市场给出答案。在线教育,想说爱你不容易!

    爱你固然不容易,但在线教育市场依旧具有旺盛生命力:

    一、90后淡出高中教育市场,迎来00后浪潮。

    目前随着90后逐渐退出高中教育市场,未来中小学的学习客体主要是00后,这一大人群移动互联网接受度非常高,对移动应用软件的使用非常得心应手。现在市场中用户在改变,用户的使用习惯和需求也在改变,面对动态的市场如何做让学生心仪的教育产品、如何能让参与其中的老师满意,同时也能让家长安心放心,同时又兼顾到个性化、互动性和趣味性,这些必将成为在线教育未来5至10年内需要既要用心又要耐心打磨的关键点。

    二、在线教育品牌多,专攻一点的是少数。

    纵观现在类型多样的在线教育品牌,针对小学、初中,高中阶段主要有以下几种形式:以资讯和论坛为主,代表性的有家长帮、中国教育在线;以智能在线题库分享为主,代表性的有猿题库、学科网;以辅助地面教学为主,代表性的有学而思网校、北京四中网校;以学习互动平台搭建为主,代表性的有YY教育、度学堂等。这几种形式在PC端都比较成熟,但很少有能专注移动端的教育平台。在这个前提下,由上海即课教育科技有限公司开发的“金榜希望”移动应用软件,只想安静地“做个美男子”,低调踏实专攻锁定的一个点——潜心经营好移动应用软件,不求在网路上铺开多个渠道展开教学互动,而是希望通过强大的技术力量以及内容服务等全方位围绕手机移动端产品特性来进行开发和升级。

    1、重点学科全覆盖

    目前,该手机软件涵盖从小学、初中,高中学年,几乎已经实现了重点学科的全面覆盖。

    2、查缺补漏精致路线

    “金榜希望”移动应用软件采用名师实时视频解题以及离线留言提问的教学模式,虽不乏行业竞争者,但整合了教师原声和书写轨迹,加上关键思路点拨,控制讲解节奏,关注查缺补漏而不是全面铺开,通过精炼的内容就能帮助学生攻破难题。

    3、随时随地上课堂

    “金榜希望”移动应用形式更方便学生随时提问或巩固,目前已经开发了“矢量黑板”专利,制造课堂场景感。相对于静态文字解析,动态的板书更容易被学生大脑接受,也更易被记忆。在记忆知识点的基础之上,还能通过练习进一步巩固。

    4、不断优化,潜心专研。

    “金榜希望”移动应用软件推出以来,通过用户的使用反馈,不断优化成为更立体的课外学习工具。在“金榜希望”平台家长也能参与其中监督和督促学生的学习,老师也能和家长展开交流,一起打造协同学生成长的良性环境。该软件自今年5月8号安卓端上线以来,并没有刻意去做任何宣传,目前用户数已突破3万,“金榜希望”团队这种甘于寂寞低调认真做产品的态度,未来还将书写无限可能。

    在上海即课教育科技有限公司(“金榜希望”研发公司)的CEO陈红洲看来,在线教育事业不同于其他行业,切忌浮躁和急迫,所以,当前几年互联网教育的大风刮起时,他依然选择先做足功课,做好一切资源的储备而不草率涉足。他说,“品牌或者公司绝不能为了一时间市场的热闹,而盲目进入赶鸭子上架。我们的团队只想认认真真、踏踏实实为我们的下一代、为我们的孩子用心做一些实事,打破教育的壁垒,从真正意义上创造教育无边界。我们追求的是持续稳定健康的产品生命周期!”

    在目前大环境竞争日趋白热化的情形下,到底哪些在线教育产品经过市场的沉淀,最终可以走得更好、走得更长,让我们一起静心等待!

快来分享:
评论 已有 0 条评论