为广大中小企业提供定制理财服务 懒投资企业版受青睐

2015-07-07 16:29:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-07-07(中国商业电讯)-- 当前,随着互联网金融的快速发展,个人用户通过互联网理财实现财富的增值已经非常普遍。相对于个人而言,企业、机构同样也有十分迫切的理财需求,同时企业资金的规模更大。然而,我国企业用户的理财渠道却十分有限,大额资金的理财业务仍是大部分互联网理财平台没有涉及的领域。如何让企业的闲置资金持续增值,已经成为限制企业实现规模化发展的一大问题。

    据了解,随着企业的发展以及融资渠道的增加,越来越多的企业面临闲置资金的保值增值问题。尤其是一些中小企业,它们的闲置资金,要么用于购买有一定期限要求的银行理财产品或协议存款,要么就是存活期,但前者可能影响流动性,后者利息太低,都不是理想的理财方式。

    如何让中小企业在资金的安全性、流动性和收益率之间找到平衡?怎样让企业的闲置资金实现收益最大化、风险最小化?

    针对这一普遍问题,互联网理财平台懒投资推出了“懒投资企业版”,该产品是为创业企业量身定制专属理财计划,盘活企业的闲置资金。企业预约加入后,既可享受灵活性强的活期理财服务,又可选择收益率较高的定期理财服务。与银行定活期相比,在收益、流动性等方面具有较大优势。

    “懒投资企业版”的基本原理可以做如下简单描述:懒投资根据企业提交的理财需求,结合企业的业务范围、财务状况以及未来发展规划等,为企业量身打造资金管理方案。通过把企业闲置资金分散投资于平台上的活期和定期理财项目,使企业在享受短期理财灵活性的同时,又可享受到中长期定期理财的高额收益。

    据懒投资相关负责人介绍,目前已有五十余家企业预约“懒投资企业版”。通过与企业的沟通,发现大部分创业企业都有闲置资金方面的理财需求。然而企业存款市场大多被传统金融机构所垄断,机构投资的投资准入存在要求高、限制多和灵活性差等问题。“懒投资企业版”则致力于一方面让更多中小企业的闲置资金获取更高收益,另一方面引入更多资金支持实体经济尤其是中小企业的发展。

    “懒投资企业版”从用户需求角度去设计产品,设身处地为创业企业用户提供专业的理财服务,在完善的风控体系支撑下,降低了投资门槛,是行业内的一大创新。

    根据相关统计数据显示,2015年5月,我国的单位活期和定期存款已达到57万亿元规模。随着6月27日人民银行宣布降息和定向降准两项宽松举措,降低存款利率有利于降低融资成本,拥有巨大规模的企业存款将释放到市场中。未来,“企业理财”领域将拥有更广阔的蓝海。

快来分享:
评论 已有 0 条评论