众信在线:国家队护盘初见成效 P2P网贷成长更加可期

2015-07-06 17:34:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-07-06(中国商业电讯)--7月6日,中国的两大证券市场上演了一场惊心动魄的多空大战,从千股涨停到五百股跌停,从开盘大涨7%,到盘中微跌0.8%,再到收盘涨2%,场面惊心动魄,但是结果却没有太大的变化,国家队笑纳最终胜利。

    在国内,只要政府真心想做的事情,基本没有不会成功的,过去三十五年的改革历程成功的证明了这一点,今天国家队成功护盘也证明了这一点。

    从6月12日最高峰的5178.19点,到7月3日最低3629.56点,短短半个月时间,中国股市经历了天堂到地狱的转变,半个月前还在坐五观八望十的股市投资者,到7月3日的时候,则充满了悲观的情绪,有的投资者甚至已经做好了股指跌到1000点的心理准备,准备做个十来年的股东再翻身了。

    但是政府坚决的说“不”!

    暂停IPO,21家证券公司以净资产15%出资投资蓝筹股ETF,52家A股公司发布超百亿资金增持计划,甚至国务院7月4日紧急召开会议商讨应对之策……

    九天连发22道金牌,力度之大,前所未见,足见政府力保股市之决心。

    股市之所以暴跌,主要在于公募基金抛售权重股,大量IPO,以及上市公司股东减持套现,还有散户丧失信心等原因。

    对于前三种情况,政府主要通过手中的权力摆平。通过上市公司的超百亿资金的增持计划,证券公司的1200亿投资蓝筹股ETF计划,加上中央汇金的投资,喊话上市公司股东年内不得减持,暂停IPO等方式,稳住证券市场。

    而对于第四种情况,政府主要通过拉升权重股,稳住股指来解决散户丧失信心的问题。

    一招接一招,打蛇打七寸,足见政府布局之严密,手段之高明。

    这还不是全部。

    7月5日的行动,对于政府而言,还只是小试牛刀而已,君不见,央行为证金公司开出“无限额支票”、汇金承认买入ETF、证监会主席肖钢在会上做出“未来有万亿资金可以预期”的表态……这些强力的手段,足以维持直到美元加息前的股市牛市预期。

    众信在线认为,国家队这次成功的护盘行动,证明了国家力量的强大,只要政府决心做的事情,就有接近100%的概率达成目的,无论是股市,还是国务院新近出台的“互联网+”普惠金融方案。

    事实上,国家队这次的股市护盘行动,只是中国经济安然渡过新常态经济的一部分而已,“互联网+”才是真正的重点。

    政府7月1日出台的“互联网+”战略规划,涉及到社会生活的方方面面,可以说是一次深层次的改革计划。在政府的大力推动下,以互联网金融为代表的普惠金融模式必然会得到大力发展,陆金所、众信在线、宜人贷等为代表的网贷平台将会迎来非常光明的春天。

快来分享:
评论 已有 0 条评论