致青春理想绽放 前海理想金融拓展训练纪实

2015-07-06 15:47:00 来源:中国商业电讯

    初夏重渡沟,翠竹漫山涌。7月4日至5日,前海理想金融全体员工满怀豪情与渴望,赶赴东莞市常平隐贤山庄,开展为期两天一夜的“致青春路理想绽放!”拓展训练活动。通过这次活动,有效地激发团队成员潜能、实现了突破自我、超越自我的目标,培养了高度的集体责任感、企业归属感和感恩意识。有效地提升团队凝聚力、战斗力。

    早上8点,全体人员集合完毕整装出发,伴随着一路的欢歌笑语开启了我们的拓展训练之旅,在经过一个多小时的车程后,抵达了目的地。

    炎炎夏日,夏日炎炎。虽然太阳高照,但这似乎并没有减弱小伙伴们参加活动的热情。在组建团队等一系列的互动游戏中,为期一天的户外拓展训练拉开了帷幕。选举队长、起队名、想口号消除了学员之间的隔阂, 营造快乐、积极的团队氛围,通过建立相互扶持,关爱的小分队,打造了团队的荣誉感与归属感。六个队在六名教练的带领下,整个户外拓展训练围绕着挑战自我、团队合作、认知自我全面展开。

    “高空断桥”——爬上八米高的长杆,高空断桥上的迈步。每位队员在安全保护的情况下,沿着扶梯爬上断桥,从断桥的一侧跳到另一侧然后再跳回,最后回到地面。虽然中间只有短短一米二的小障碍,多久的心理斗争,换来的才是我们迈出第一步的勇气,迎接的是同学们的欢呼与掌声。无论在工作还是生活中,我们每个人都要勇敢的面对一切,坚信自己一定能行!

    “高空单杠”—— 八米之高的站台,紧紧只能容纳双脚的大小,恐惧、纠结、眩晕伴随而来,多少同学在圆盘上甚至想过放弃。但是所有队员的呐喊助威声鼓励了在圆盘上的伙伴,轻轻的纵身一跃,抓住单杠。只要跃出去,你就是胜利者!

    一家人就是患难与共、齐心协力,不管是一个家还是一个团队,只有心往一处使,一起为了共同的目标努力奋斗,整个家或者团队才会欣欣向荣、蓬勃生长。

    良好的团队精神和积极进取的人生态度,是现代人应有的基本素质,也是现代人人格特质的两大核心内涵。有一位企业家说过:不要以为你什么都行,离开了团队,你可能一事无成;也不要以为你势单力孤,有了团队,你也许什么都行!工作中的信任,来自长期的沟通、了解和默契。集体的温暖、团队的力量都会在信任中得到解释和感受。

    今天的活动只是第一波的训练,虽然每个伙伴都很累,但是都依然兴奋不已,有太多的收获和分享,小伙伴们都对明天的安排充满了期待。

    扫描下方微信二维码 了解更多关于前海理想金融

快来分享:
评论 已有 0 条评论