Facebook也要搞音乐 正与音乐厂商密谈

2015-07-03 09:42:59 来源:搜狐科技

    7月2日,据外媒报道,Facebook正在和主流音乐厂商谈判,欲“打入音乐领域”。科技媒体The Verge根据多方消息得知,目前,Facebook已经向索尼音乐、环球音乐和华纳音乐表露了其对音乐行业的兴趣,不过,它究竟打算在这条路上走多远还是一个谜。虽然,流媒体音乐是目前的大势所趋,但知情人士称Facebook目前还没有明确的计划。

    另外,知情人士强调,Facebook和音乐厂商的谈判目前还处在比较早期的阶段,一切还未尘埃落定。而Facebook方面拒绝对这一传言做出评价。

    那么问题来了,为什么Facebook要赶音乐服务这场热闹呢?说到底还是用户参与度的问题。目前,美国用户每天在Facebook上花的时间为40分钟,但如果Facebook能在产品内部嵌入音乐服务,这一时间还会急剧增加。有人表示Facebook目前的视频平台将在其中发挥重要作用,据说,它想做点“独一无二”的东西。

    随着其视频平台的快速发展,选择进军其它媒体领域也是情理之中。而且,Facebook早已流露出对音乐的兴趣,此前它还在Spotify在美的发布中充当了积极角色。Facebook曾几度尝试把音乐服务嵌入现有的服务体系之中,比如在歌手主页下方添加播放按钮、添加“相似”功能,让用户收听好友最近收听过的歌曲,等等,但终究并未对这一领域进行深挖。众所周知,Facebook在改造核心业务时都非常审慎,因此,如果这一传言属实,可能意味着Facebook将有一个大的转变。

    再把目光放到其它科技企业上,最近,亚马逊、谷歌和微软都开始搞自己的流音乐服务,而Facebook是五家最大科技企业中唯一一位未入局者。Facebook拥有14.4亿名用户,其中包括7.98亿移动端日活跃用户,Facebook一旦入局,很有可能将达到Apple Music的体量。其他音乐媒体,你们做好准备了吗?

快来分享:
评论 已有 0 条评论