Tao整体家居:美食不如美器

2015-07-03 09:27:00 来源:中国商业电讯

    古语云,美食不如美器。袁枚喜欢收集精美的餐具,是不折不扣的美食家,他曾对美食与美器的关系做过精练的总结:煎炒宜盘,汤羹宜碗,参错其间,方觉生色。

    

    最早的瓷碗是原始的青瓷制品,不同时期的瓷碗,其形状、釉水、纹饰有着明显差别。

    center;text-indent:-18.0pt;mso-char-indent-count:0;mso-list:l0 level1 lfo1">▲Tao整体家居 Sonar碗

    mso-char-indent-count:2.0">家中常用的碗多是陶瓷或玻璃制作。Sonar碗的外形新颖别致,纹样犹如声波射线,碗口是不规则圆形,展示了瓷器的多样性。

    mso-char-indent-count:2.0">

    mso-char-indent-count:2.0">

    

    在各种文学作品中,经常看见“碟子”的身影,《红楼梦》第三七回:“袭人回至房中,拿碟子盛东西与湘云送去。”

    center;text-indent:-18.0pt;mso-char-indent-count:0;mso-list:l0 level1 lfo1">▲Tao整体家居 Beacon碟

    mso-char-indent-count:1.5">碟的材质多以陶瓷为主。Beacon碟以青白、青灰色表现瓷质的清透简洁,盛放水果、美食,实用之余更能完美衬托食物。

    

    最早的杯始见于新石器时代,如今,杯子的形状和材质越来越丰富,很多人都成为了“杯子控”。他们喜爱收集各式各样的杯子,静静泡上一壶茶,享受物之静、事之细、人之美、生命之丘壑、境界之观照。

    center;text-indent:-18.0pt;mso-char-indent-count:0;mso-list:l0 level1 lfo1">▲Tao整体家居 Ripple茶杯

    如此,美食不仅满足了我们的口腹之欲,也成了欣赏创作的美妙时光。纵然一些餐盘、杯具很少被用到,但是光是看到这些美好的器皿,都会让人兴奋不已。餐桌上、生活中都该多些美好。

    更多详情,请登录Tao官方网站www.taolivingconcept.com,关注搜索微 信公众号Tao整体家居。

    mso-char-indent-count:2.0">

快来分享:
评论 已有 0 条评论