解读A股大跌:合理配置理财资金是核心

2015-07-03 09:00:00 来源:中国商业电讯

    近段时间以来,中国A股再次向世人证明了其牛短熊长、散户亏钱的特质。面临5000点关口,6月中旬开始,A股连续调整已下跌1000点左右。股民欲哭无泪,从此前“被平均”赚15万,到利润回吐,甚至亏损,估计每个身在其中的股民都有哑巴吃黄连的感觉。期间,有的人庆幸自己逃得早,有的人已割肉出局,有的人也感叹活着看到了反弹……不论怎样,6月30日,股市终于出现了反弹的苗头。笔者在为散户们感到高兴的同时,认为如何避免下次灾难性资金缩水才是每个投资人最需要思考的。

    分散理财 控制风险

    分散投资降低风险,对散户来说一般只是存在于理论层面,或者也仅限于股市中仓位的分散。但是,经过本次股市的巨幅震荡,相信股民对于分散理财有了更深刻的认识。所谓分散投资,并不仅仅是多买几只股票降低风险那么简单,分散选择不同的理财方式才是每个投资人应做的。比如在这次股市下跌1000点的过程中,北京的股民张先生表示,幸亏自己当时将部分资金买入了大王理财90天高年化收益的升值宝产品。当时还觉得利息不如股市来的快,但是现在回头看才发现这笔资金才是真正安全的投资。如果当时全仓股市,碰上这种普跌行情,任谁也难逃一劫。

    精选理财 稳健升值

    

    专业的事情交给专业的人去做,相信每个投资人都认可这句话。但如何去选择“专业”的人?市场上专业的信托、资产管理计划门槛动辄上百万,拦住了散户们寻求“正规军”的渠道。于是,一些资金小的投资人常常浏览大量理财吧或者加入各种QQ群,以寻求专业。由于这些贴吧或者QQ群并没有市场认可的“能力者”标识,投资人要找到一点有用的信息就需要大量的时间去筛选辨别。

    如何省时的选择优质理财产品?北京市民王女士表示,最近投资的大王理财平台解决了她这些难题。大王理财的加薪宝提供优质的银行债权,升值宝是资本市场中以前小散接触不到的东西,比如参与网下新股申购、上市公司定增、投资新三板等,大大省去了她的投资选择时间,还提供了市场同期高收益、高安全的产品,真正让她做到了轻松理财、稳健升值。

    修炼心态 持续学习

    

    股市的大跌再次给每个投资人敲响警钟,理财不是赌博,需要持续不断的学习。因为再好的运气也总有用光的一天,而且很有可能一次摔得很重。同时,投资人更要锻炼自己的心态,以正确的心态面对股市涨跌,分析得失背后的原因,选择正确的分散理财方式才是投资人应该从这次大跌中收获的。

快来分享:
评论 已有 0 条评论