教你避开贵金属投资骗局

2015-07-02 17:17:00 来源:中国商业电讯

    作为新兴的投资行业,贵金属市场近些年出现一些“黑平台”利用非法手段,赚取各种“黑心快钱”, 甚至不惜以破坏整个行业的长期健康发展为代价,这些非法现象,极大地阻碍了国内贵金属市场的健康发展,也让具有合法资质的正规交易平台屡被误解。

    黑平台的陷阱

    

    第一种是虚假宣传。一些地下炒金的公司利用部分投资人的贪图心理,虚设炒金平台进行虚假交易,以低门槛,高杠杆,高回报的宣传手段来诱骗投资者,受骗人的资金汇到这些公司的境外账户并没有参与交易市场的交易,而被公司挪用。

    第二种骗局是操纵软件。一些平台在国外注册一个空壳公司,租用一套软件,然后大力宣传诱骗投资者,通过制造一些交易系统操作意外,修改投资者账户信息并强行平仓和改单,让客户在一个虚拟平台操作,无法进行正常的交易,也没有赚钱的机会。

    第三种骗局是一些公司通过故意抹黑有知名度的平台来为自己宣传,让投资者无法清醒的选择平台,最后也上当受骗。

    如何选择正规的投资平台

    一、是否具有相关工商运营凭证

    正规贵金属投资公司一定具有相关的工商运营凭证,如工商部门的注册文件、平台商的授权证书。比如天津国腾贵金属经营有限公司,可以直接上该公司查证。

    二、资金是否安全

    正规的交易平台资金都是通过和银行合作进行资金划转,交易所及其会员单位完全不涉及资金,避免了资金被私自挪用,安全可靠。

    三、平台是否稳定

    很多黑平台会通过交易软禁做手脚吞了投资者的资金,所以一个平台是否稳定很关键。平台稳定与否主要看下单、平单是否迅速,会不会卡单,有没有滑点迹象。天津国腾贵金属完全按照客户委托价下单,承诺客户绝不滑点。

    四、能否自主交易

    自己的账户能否自己主动交易。正规的贵金属投资公司100%是客户自主交易严禁代客操作的。

    五、出金是否自由

    非正规的贵金属公司入金容易出金难,而正规贵金属公司出入金无限制,可以随时出入金。

    六、监管机构

    正规的贵金属交易平台都是贵金属交易所会员,接受有关金融机构的监管。天津贵金属交易所(简称津贵所)是根据国 务 院关于《推进滨海新区开发开放有关问题的意见》(国发﹝2006﹞20号)的政策精神成立的,由中国中信集团控股,是国内知名的正规贵金属现货交易平台。津贵所接受天津市金融局和有关单位的监管,交易系统安全、可靠。

快来分享:
评论 已有 0 条评论