近半基金受累股市行情净值破1 投资者眼光瞄准P2P

2015-07-02 17:13:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-07-02(中国商业电讯)--自6月12日至今,上证指数已经从最高点的5166.35点降到如今的3912.77点,将近跌去1/4。受股市拖累,就连基金这样的专业投资机构也有部分产品出现浮亏。数据显示,今年新成立的450支偏股型基金当中,单位净值跌破1的已经有215个。13家私募基金为此集体表态做多,基金业协会为此发布《艳阳总在风雨后》的倡议书,希望重新树立起市场信心。

    股市大幅震荡调整的结果,却让P2P网贷受益匪浅,据第三方平台网贷之家的相关数据,2015年6月P2P网贷行业整体成交量达659.56亿元,是去年同期的4倍,再创历史新高。新增的部分网贷投资与大盘震荡调整密切相关。 在北京工作的侯女士就是其中一位代表。侯女士是典型的80后白领阶层,具有现代理财理念,投资股票已经七八年了,有相当强的实战技巧,但是在最近的股市震荡当中,却损失了13%的本金。这迫使她选择了更为稳健的P2P网贷平台。

    侯女士说,她自投资股票以来,每年赚取的收益大概是本金的10%,而这个收益远低于网贷平台的平均收益。就拿侯女士投资的网贷平台众信在线来说,众信在线的众信贷的最高年化收益远远高于在股市投资的收益,而且在持有债权30天后,可以随时利用“债权转让”这一机制退出,这就相当于定活两便的存款了。而至于侯女士的闲散资金,则主要投资众信在线的众信盈,因为众信盈具有存期短(存期只有七天)的特点,基本可以随时存取,而收益率却跟每年股市的收益差不了多少。

    至于网贷平台的安全问题,侯女士则表示基本不用担心,因为她实地考察过众信在线,对众信在线的管理团队,企业文化,特别是风控水平表示了强烈的信心。

    侯女士说:“虽然我投资网贷的时间不长,但是因为我的家人都是在金融领域工作的,所以对金融的运作很熟悉。网贷平台长久平安运行的核心在于风控,而风控的核心在管理团队。众信在线的管理团队在小额贷款领域有丰富的经验,所以我认为众信在线是非常安全的。”

    类似侯女士这样的由股市转投P2P网贷的投资者越来越多,众信在线这样的网贷平台会对股市的吸金能力构成大的挑战吗?让我们拭目以待!

快来分享:
评论 已有 0 条评论