互联网+时代 企业要充分运用互联网思维

2015-07-01 09:36:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-07-01(中国商业电讯)-- 当下,我们不得不承认互联网已经成为了人们生活中密不可分的一部分,它就像是空气一样无处不在,与我们紧密相连。不少行业专家都表示移动互联网的浪潮正在全面的席卷而来,企业如果想在瞬息万变的市场中立足长远,必须要顺应时代的发展。

    互联网时代的到来造就了人类历史上最大的一次人口迁徙,全世界将有60亿的人口从工业时代跳到互联网的潮流中,企业在发展中也将面临着巨大改变,面对“物竞天择适者生存,不适者淘汰”的市场规则,有很多企业在发展中都一味的遵循传统的经营模式。长此下去企业势必就会面临着一夜倒闭的现象,相反能够顺应时代发展的企业就更容易在互联网的冲击下逆流而上。

    众所周知,今年互联网的能量正在全面爆发,据不完全统计截止到2014年,全球使用互联网用户高达80%,在发展中国家仅仅为30%。目前互联网的人口已经接近30亿人,互联网的巨大魅力正在全面的彰显到世界的各个国家。有不少行业专家表示预测:到2020年预计接入全球互联网的设备将达到500亿的连接。在全世界范围内将会出现“一人一本”的场景,由此可见互联网思维正在全面渗透应用到各行各业。那么在即将出现的这种时代背景下企业应该如何充分运用好互联网思维?

    首先提高企业发展空间,在网络营销竞争如此激烈的红海领域内,企业如何在红海领域开创一片蓝海,这就要看企业是否具备可持续发展能力,同时这也能决定企业未来的发展空间有多大。

    其次是增强企业创新意识,创新不仅仅是一个企业向前进步的动力,更是企业发展力量的来源,像国内知名产品“天象”作为高新企业代表性的产品,自上线开始便受到了国内不少用户的好评。可见创新不仅仅是企业力量的来源同时也是企业前进导航的船帆。

    最后企业要充分将“木桶理论”的效应铭记于心,在开展网络营销时一定要充分发挥企业自身优势,同时,也要弥补企业自身的短板,企业的短板虽然不能影响一个成功的企业正常运行发展的宽度,但是却能决定企业未来的发展的长度,如果不能及时有效的认识到这块“短板”那么企业在市场的发展中就很有可能被别的企业所超越。

快来分享:
评论 已有 0 条评论