关恒宇:做有差异化的垂直电商平台

2015-06-29 14:54:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-06-29(中国商业电讯)-- 近日,《首届中国企业价值传播盛典》栏目有幸邀请到尚和律师事务所负责人关恒宇做客本栏目。

    当大家在网络中搜索“关恒宇”这个名字时,出现最多的是锄强扶弱、不畏强权、中国百强律师,但是在节目中他的身份是童装、奢侈品和环保三个互联网平台的创建人。以他自己的话说便是:律师行业干久了便知道了各个行业的法律规定,了解了群众的真正需求。

    以奢侈品为例,据调查大陆消费者去年的奢侈品消费达1060亿美元,几近买走全球46%的奢侈品。其中在大陆本土的消费额明显下降,为250亿美元,境外消费达810亿美元,显示2014年大陆消费者76%的奢侈品消费都发生在境外。

    大批消费者之所以选择“在中国大陆以外地点购买奢侈品”,“价格更优惠”占比88.9%,而正品因素位居第二,占比83.5%。假货、超A商品一度泛滥中国奢侈品市场,这让多数中国消费者望而却步。面对混乱的市场环境,关恒宇先生却选择逆流而上,创建了奢侈品信息平台。(http://www.mumayi.com/android-876161.html)

    保证质量,绝对正品这是每个平台要想长久发展都应该具备的,奢侈品信息平台也不例外。然而除此之外它更加注重的是紧跟市场动态,告诉消费者什么时候买是最实惠的;并且把培养内地消费者的审美观念,加强品牌历史、文化内涵的宣传和普及当做重中之重。因为国内具备消费力的人不在少数,但光靠降价、打折未必留得住他们。如果能让一个品牌的历史、文化内涵深入人心,同时在产品质量、设计上保持高水准,该平台或许能有更多忠粉。

    奢侈品信息平台是一个手机垂直搜索APP,它可以让整个奢侈品市场都装进用户的口袋,大家可以利用闲暇之余浏览,随时网上购物、网上结算,再也不用因心爱的物品而奔波在外。

    其实小编非常好奇,原本互联网平台的信息容纳量是非常广的,就如淘宝,

    京东等等,完全可以把多个行业放在同一平台上,而关恒宇先生却把奢侈品、童装、环保分开来做了。

    究其原因时,关先生表示:“在移动互联网时代,APP作为企业最重要的营销工具,已成为企业家们竞相角逐的一个新领域。在这样的背景下,APP呈现泛滥增长的趋势。我认为,这样的情况下,APP的定位显得尤为重要,唯有对定位群体进行深入的调研,为其提供匹配的客户需求,从而细分市场,实现精准营销,才能在为用户创造良好的用户体验之余,提高留存率和转化率。我们利用自己的法律知识,打造出具有权威性的独立平台,使消费者不再为商品纠纷而苦恼。”

    而童装信息平台(http://www.iapply.cn/Apps/detail/appid/11163)与环保信息平台,更多的是关恒宇先生想为下一代做的事情。希望更多的孩子得到关注,在把祖国的花朵打扮的漂漂亮亮的同时,注意环保问题,还给孩子一片蔚蓝的天空。

快来分享:
评论 已有 0 条评论