海钜信达:用专业打造P2P行业公信力

2015-06-29 09:50:00 来源:中国商业电讯

    广东2015-06-29中国商业电讯)--经过两三年的迅猛发展,P2P行业已经告别市场导入期,正式迈进行业成长期。但随着P2P行业的爆发式增长,野蛮生长带来的诸多影响,让整个行业的公信力受到质疑。而互联网金融作为传统金融行业的补充,打造平台公信力, 帮助公众养成通过互联网进行金融行为,已经成为每个p2p平台的发展课题。

    在国内,银行在国家政策的保护下,成为了公众最受信任的平台。中央财经大学中国银行业研究中心主任、金融学教授郭田勇分析表示:“在中国,只要给你一个银行牌照让你经营,你想不赚钱都是比较难的事,你要赔钱比你赚钱难。”

    作为一家新兴的民营金融服务企业,前不久刚被评为“互联网金融公信力大使”的海钜信达如何凭借公信力在市场占据一席之地?海钜信达董事长耿延超先生说:“我们平台服务的对象是银行不能服务的客户,平台专业的金融服务理念、强大的资产能力以及严格的风险把控能力是在市场竞争中立于不败之地的关键性因素。无论是投资者还是借贷者,都看重平台的专业能力,而这些都是公信力的一种体现。”

    据了解,海钜信达是一家集小额信贷投资咨询、财富管理、互联网金融服务等业务于一体的综合性创新金融服务公司,与众多国有机构及征信单位合作,并在银行设立风险备付金账户,而公司的资金流全部采用第三方支付来完成,以此保障客户资金的安全性,提升平台在业内的公信力。值得注意的是,海钜信达自成立以来,诚信、规范运营,在每笔金融服务过程中,如实的将本金及收益按时发送至客户账上。

    “海钜信达对于提升企业公信力尤为重视,并进行了多种尝试。最简单的就是把所有的流程变得非常透明化,给客户足够的透明度,让客户能够查询及了解一切信息。与此同时,我们还与第三方机构合作并让其参与日常的操作当中,比如我们做风控时,会联合多家的征信机构进行信息采集,并且将专业而经验丰富的风控团队人员履历发给客户,这也是公信力的体现之一。”耿延超先生说。

    对于震荡加剧的股市,令部分担忧风险的投资者开始转战其他投资品种。这也让许多投资者认为P2P理财与股市的好坏存在必然的关系。“其实,股市的波动对于P2P理财的影响确实存在,但这并不是主要的影响。”耿延超表示。

    随着“互联网+”概念不断的深入人心,下半年对于互联网金融企业差异化竞争的要求不断提升;同时,投资者对平台资金安全性、流动性的要求越来越高,平台负责人应从打造品牌公信力方面出发,在产品创新及市场渠道上另辟蹊径,为平台以后的发展打下坚实基础。

快来分享:
评论 已有 0 条评论