郭台铭呛声外资:鸿海劳工待遇不差 不信就别买股票

2015-06-27 09:38:33 来源:TechWeb

  据台湾媒体《中时电子报》报道,鸿海董事长郭台铭今日在股东会现场发飙,并呛声国外投资者,鸿海集团工作环境不输任何英国企业,如果相信摸黑报道,就不要来买鸿海的股票。

  台湾劳工团体和香港中国劳动透视等劳工团体今早到鸿海股东大会上抗议,指责富士康工作环境有致癌化学物质,让员工罹患白血病,并要求鸿海总裁重视工厂内工作坏境。对此郭台铭高分贝回应“垃圾、走狗”。

  他主动提及公司遭到代为罹患白血病的员工抗议一事,称鸿海员工人数众多,约有3人罹患白血病。鸿海为其中一个罹患血癌的员工花费上百万元人民币治疗,另一个因血癌早已去世的员工家属却以此要胁鸿海,想索讨百万元人民币现金,令他无言。

  与此同时,郭台铭大骂英国小报,指出一些英国小报为了收买消息,让香港劳团去大陆鸿海工厂附近,找到游手好闲的年轻人套取工厂员工讲不利鸿海的传闻。

  郭台铭怒骂台湾和香港的劳工团体不明究理,沦为英国小报和部分贪婪人士的“走狗”。他称,鸿海工厂的工作环境绝对不输英国任何企业的工厂,鸿海可以开放工厂,让英国的政府或民间团体来检查。

  郭台铭还表示,鸿海不会移出中国,鸿海目前有百万员工,未来10万人将转为销售人员。

关键词阅读:郭台铭 买股票 鸿海集团 走狗 外资

快来分享:
评论 已有 0 条评论