贵州万山携手大拇哥财富首发规模2亿互联网产业发展基金

2015-06-26 13:55:00 来源:中国商业电讯

    2013年5月,习总书记亲自对万山区经济和社会发展做出重要批示,充分肯定了万山转型发展的工作思路和工作成绩。在当下“互联网+”的影响下,为进一步开发万山优质旅游文化资源、推进万山城市转型发展,贵州省铜仁市万山区政府与大拇哥财富达成战略合作关系,首推“互联网金融+产业发展基金”的模式,携手推出贵州万山国家公园旅游发展基金和贵州万山转型发展基金。基金总规模为2亿元,将分多期赎回期限发布,期限为45天至365天,年化收益率超远远高于银行活期存款,数倍于银行定存。目前预热项目——贵州万山特区国家矿山地质公园项目已发布,期限45天。

    此次合作的双方,充分贯彻落实李总理提出的“互联网+”行动计划。从地方政府角度,为地方政府融资提供了新的途径,可以看作是一种新型PPP模式,这也是财政部正着力推广的一种社会资本引入公共服务模式。而作为国资系平台的大拇哥财富,首创互联网金融P2G模式,自建立以来,以助力百姓赢通胀、助力地方搞建设、助力实现中国梦为平台发展宗旨,坚持“价值、创新、共赢”的发展理念,积极探索互联网金融的创新模式,以打造令所有投资者竖起大拇哥的P2G平台为目标。为提供最为安全的理财产品,大拇哥财富设定了‘四项准入原则’和‘五维风控模型’,在风险方面的严格控制保证项目达到最大程度的安全。

    据有关人士透露,此次双方合作的两大基金均为建设万山区优质项目而设立。贵州万山国家公园旅游发展基金主要针对铜仁市万山区政府旅游开发规划下的优质旅游资源项目投资运作,旨在整合当地人文自然资源,拉动当地经济增长,吸引外部资本流入,融入武陵地区旅游资源带的专项基金。贵州万山转型发展基金专项用于开发当地丰富矿产资源,高效利用尾矿资源,综合治理重金属排放,助力城市基础建设,发展生态环保的循环经济,达成城市转型发展的战略目标。两大基金项目均由铜仁市万山区开源投资有限公司到期无条件赎回,且承担无限连带责任。铜仁市万山区开源投资有限公司注册资本一亿两千万元,为铜仁市万山区财政局全资控股的国有独资企业,主要负责国有资产管理、工程投资建设、代建政府投资工程等。

    此次2亿规模的互联网产业发展基金的打造,不仅为助力地方经济建设,改善民生提供了不可或缺的资金支持,同时也将实现普惠于民,让民众参与经济转型过程,分享改革发展硕果的初衷。

快来分享:
评论 已有 0 条评论