北欧本科项目招生工作全面展开

2015-06-23 14:59:00 来源:中国商业电讯

    在经过充分准备之后,瑞典中国文化教育协会北欧本科项目于近日,全面展开了2015年招生工作。连日来,北欧本科项目参加了上海、北京、黑龙江等地高校和高中举办的多场咨询会,和各地考生家长进行了深入互动。

    在各地咨询会上,高中毕业生和家长们最为关心的事情,已经从高考后志愿填报,转移到上大学之后的人生发展路径和职业道路选择上来。大家已经认识到,如果在国内目前的高等教育现状下,学生的终身发展、勇于探索等问题,实际上是难以得到满足的。以清华、北大、北航、上海交大等著名学府的标准衡量,很多国内大学是不能够做到与时俱进,不能够根据国际国内产业发展趋势,以及经济变革方向做出有针对性的专业设计和教学的。在现实中,我们也经常能看到很多国内的普通本科院校,在学生终身教育和发展方面所做工作十分欠缺,依然沿袭多年未曾变动的教学大纲和课本,传授已经过时或者非主流的知识和技能。这也是目前中国大学饱为世人所诟病的一个重要原因。

    让我们放眼全球,在国际化趋势日益加快的前提下,很多中国学生走出国门,开拓眼界,结交国际化的人脉资源,建立了全球化的职业发展基础和平台。以北欧诸国为例,作为欧洲高等教育最为发达的国家之一,从1999年开始施行的博洛尼亚进程(Bologna Program),已经使得瑞典和芬兰等国家成为欧洲教育发展均衡化和国际化的典范。如今,已经有越来越多的家长不再言必称英美澳加,开始思考差异化的出国留学道路,因为这样可以避开已经华人人满为患的诸多英美国家,在一个全新的领域获得更好的发展机会和平台。瑞典中国文化教育协会主办的北欧本科项目,历经三年发展已经成功将众多原本在国内就读普通本科学校的学子,送到了瑞典和芬兰的众多令人尊敬的大学。

    在上海的咨询会上,很多家长在了解了北欧本科项目运作历史和成功经验之后,表示出了浓厚意愿,大家纷纷表示在6月23日-24日左右,高考成绩出来之后将会到清华大学进行实地考察。在得知今年所有学生还将在第一学期末前往瑞典参加哥德堡大学雅思考试和部分瑞典大学面试的安排后(相关行程酒店、机票、住宿等花费由瑞典方面负担),家长和学生对此产生了更加浓厚的兴趣。更有部分北京和青岛考生,已经缴纳了相关费用,预定为数不多的席位。SCCEA北欧本科项目今年全国自主招生30人,凡是达到本科线上,英语单科≥90的同学,都可以免试入学。详细情况,大家可以微信加好友beiouhui,进行细致咨询。也可登录网站www.ichuguo.org查看详情。

快来分享:
评论 已有 0 条评论