铜掌柜荣膺“2015最具投资价值互联网金融机构”奖项

2015-06-23 14:10:00 来源:中国商业电讯

铜掌柜荣膺

    6月20日,2015浙商大会暨“互联网+”峰会在杭召开,杭州铜米互联网金融服务有限公司旗下平台“铜掌柜”,经2015浙商大会暨“互联网+”峰会评委会专家评选,荣获“2015最具投资价值互联网金融机构”。

    “2015最具投资价值互联网金融机构”由中国金融互联网中心、浙商发展研究院、浙商杂志等权威部门评选,旨在通过在浙对互联网金融创新机构的考察、筛选和颁布荣誉,最大化地挖掘和发挥这些互联网金融服务机构的潜在价值,展现机构的实力和风采,树立行业标杆和模式,为浙江金融的创新作出有益探索。

2015最具投资价值互联网金融机构 颁奖现场

    铜掌柜(www.tzg.cn)为杭州铜米互联网金融服务有限公司旗下互联网金融平台,成立于2014年7月,是一家由上市公司“中来股份”(股票代码300393)战略入股,专业提供互联网金融信息服务的公司。

    平台依托强大的数据分析能力,基于供应链金融服务设计完整交易闭环,深挖产业链衍生金融服务。同时产品覆盖跨境电商金融、消费金融等业务,通过实现投资者(P)与机构(B)在线信息匹配,帮助投资者与机构实现投融资价值。

铜掌柜ceo 张焱

    铜掌柜获此荣誉,侧面体现了市场对铜掌柜模式的认可和重视,经济全球化的大背景下,我国跨境电商风生水起。2015年跨境电商有望成为继电商平台、化妆品电商、o2o之后下一个电商融资“新高地”。铜掌柜作为浙江领先的以供应链金融服务为模式的互联网金融平台,抢先在跨境电商金融业务做出探索,先行先试,进军跨境电商金融领域,将互联网金融与跨境电商实现了完美结合。

    铜掌柜创始人张焱表示,铜掌柜获得这一奖项与平台精准的定位和独特的业务模式是分不开的,作为国内首家跨境电商金融服务互联网平台,跨境电商已经成为铜掌柜的明星主打产品,未来“铜掌柜”将以更强大的资金实力、风险管控能力为投资者带来更为稳健的互联网金融理财产品和服务。

    在论坛圆桌对话环节,围绕互联网金融平台如何差异化定位和发展、以及风控如何把握等问题,张焱和与会嘉宾进行了探讨。

    张焱认为,长期来看,资产端向垂直细分领域进一步下沉将成为趋势。差异化发展是任何一个行业竞争中的制胜法宝,对于平台而言,只有运用自身实力形成差异性,并为此不断完善体制建设,这样的平台才能有长久的发展空间。因而,P2P网贷平台要想在未来竞争中脱颖而出,就要做到与众不同。

铜掌柜荣膺

    铜掌柜在差异化发展方面有一些比较有效果的尝试,我们平台从诞生那一天开始,就定位供应链金融服务,这种理念,也是我们能得到上市公司中来股份战略入股的重要原因。

    在谈到风控时,张焱介绍道,正如央行金融研究所首席研究员邹平谷老师说的那样,供应链金融相对来说,风控手段做的好的话,风险几乎为零。

    “铜掌柜的风控核心是严谨的交易结构设计。”张焱说,作为国内第一家专注跨境电商金融服务的互联网金融平台,我们首先利用电商平台或者园区的资源,利用线上数据分析和线下尽职调查进行分析比对,选择合作商户。其次,我们有海关的监管机制保障,又创新性的解决了物权抵押的问题,三单合一才能出仓,最为重要的一块是我们的回购机制,因为我们在选择商品都是硬通货,比如奶粉、尿不湿等,在市场上很受欢迎。还有一个是保证金制度,所以说我们的风险配置基本属于零风险,闭环操作才能控制风险。

快来分享:
评论 已有 0 条评论