梧桐理财:A股暴跌700点 避险资金去哪儿?

2015-06-23 11:32:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-06-23(中国商业电讯)-- 深沪股市刚刚经历了惊心动魄的一周,上证指数下跌700点,跌幅高达13.5%,创业板指数跌幅更大,达到了15.5%,创下7年来的最大单周跌幅。自五月中下旬来,沪指暂停了年后狂飙突进的脚步,几波巨震,让不少散户叫苦不迭。

    作为一种理财方式,股票以其高收益吸引了众多投资者进入。但股市的风险也让绝大多数散户,尤其是新手瞬间变成鼻青脸肿的模样。关于其中的风险类型、形成原因、所造成的资金损失,已经有无数专家和砖家讲过无数遍,此处不赘述。重要的是:明知道风险这么大,但是却仍然要参与,在这种情况下如何最大程度的把控风险、避免实际损失的发生?

    梧桐理财风控研究员朱双溢对此种情况,给出了切实可行的建议:针对无法抵制股市高收益诱惑的投资者,强迫自己建立一个储蓄性投资账户,将自己的投资资金六四开,四成投入股票账户、六成投入储蓄账户;以半年为期,半年后根据收益水平重新调整两个账户的权重。

    统计数据显示,股票操作的规律是一赚二平七亏损,这赚的里面还包括了大户、机构等散户所可望不可及的。一个理性的投资者在经过半年期的双账户操作后,一定会认从实际行动上认同分散投资、风险搭配、鸡蛋不能放在同一个篮子里的正确理念。

    那么问题来了,储蓄型理财账户放什么产品呢?银行存款利息已经可以忽略不计,银行理财门槛太高,动辄十万起投;余额宝也没了去年的锐气,收益平平。事实上,目前收益较高的普惠性储蓄型理财产品,还是要看P2P网贷。而且目前P2P理财领域诞生了很多活期理财产品,兼具高收益、高流动性的双高特色,既可用来储蓄避险,又可灵活补仓优质股票,并在获益后迅速落袋为安。

    朱双溢表示,作为以专注安全资产为特点的梧桐理财,股市避险资金可以选择投资梧桐理财的活期产品“日日赚”,实际上,它像余额宝一样具有超强的流动性,却有比余额宝高得多的收益率,是调整和对冲股市风险的聪明选择。

快来分享:
评论 已有 0 条评论