绿麻雀p2p网贷系统:互联网金融行业蓬勃发展

2015-06-23 11:05:00 来源:中国商业电讯

    互联网金融行业蓬勃发展的同时,随之而来的投资风险和监管空白等问题也同样引发业界关注。

    根据绿麻雀小编了解目前,对P2P模式的网络信贷领域,我国还没有具体的法律。网贷平台缺少有效的外部监督机制、准入门槛低、无法律行业标准、无监管机构,是造成网贷行业鱼龙混杂的主要原因。网络金融信贷的复杂性,互联网的虚拟性,也为公安机关破案、网民维权带来了极大难度。

    P2P作为一种革命性的手段,贷款主体模糊化。本质上是符合互联网“让一切自由连接”的精神,不能因噎废食彻底否定,只要遵循四条红线,应该继续发展。

    作为国家明确发文鼓励创新的新兴行业,整个互联网金融行业,都处在发展阶段。社会各界都应该以客观、积极的态度,参与到推动整个互联网金融行业的健康发展之中。

    在P2P网贷过程中 ,借、贷双方首先需要在P2P网贷平台上进行注册并建立账号。然后,贷款人向平台提供身份凭证以及资金用途、金额、接受利息率幅度、还款方式和借款时间等信息等平台审核。平台审核通过后,借款人的相关信息即可在平台上公布,对于投资者而言,可以根据平台发布的借款人项目列表,自行选择借款人项目,自行决定借出金额,实现自助式贷款。P2P网贷平台上的借款交易过程多采用“竞标”的方式是实现,即一个借款人所需的金额资金多由多个出借人出资,待所借金额募集完成后,该借款项目会从平台上撤下,此过程一般为其5天左右。而资金出借人与借款人直接签署个人间的借款合同,一对一相互了解对方的身份信息、信用信息。若借款项目未能未能在规定期限内筹到所需资金。则该项目借款计划流标。

快来分享:
评论 已有 0 条评论