库克“吃老本”或拖累业绩

2015-06-23 08:01:59 来源:长江商报

库克“吃老本”或拖累业绩

  “沉闷之极”、“全程平淡无奇”、“气氛催人欲睡”……纵观历年来的开发者大会,美国媒体在表述上,很少用上述这些词汇来形容苹果。但在日前举行的苹果开发者大会上,这些词汇却通通“袭”向了苹果。

  为什么会有这样的评价?

  用美国媒体的话来说,就是“这么多年来苹果的保密文化似乎已没有当初那么多的秘密可言”。

  “无硬件和三大系统的升级在意料之中,就连One more thing(曾是乔布斯名言)的流媒体服务亦有不少人押中。更多人发现,2015的发布内容与大会主题‘The epicenter of change’(变革的中心)似乎并不相符。”有评论人称,“若不是去年推出了Apple Watch,苹果CEO库克今年恐怕难免遭人非议”。

  “确实不一样了。想当初,iPhone发布时业界对乔布斯的崇拜;iPad发布时,给市场带来的冲击。”一位常年跟踪苹果动态的互联网资深人士对记者说,“但现在,看到的只是失望。因为,无论是系统升级,还是去年大屏幕苹果手机的发布,你都有似曾相识之感,根本谈不上创新。”

  创新乏力,确实成为目前苹果不得不面对的现实。总结而言,除了在流媒体领域,无论是当初大展创新的手机、平板电脑还是一度流行的iPod等,都出现了“不再让人眼前一亮”的尴尬,更多的是在吃乔布斯当年留下的“老本”。(国际金融报)

关键词阅读:业绩 乔布斯 开发者 iPhone 库克

快来分享:
评论 已有 0 条评论