e租宝、红岭创投、陆金所 网贷平台到底哪家强?

2015-06-22 12:45:00 来源:中国商业电讯

    “找一只涨的好的股票太难,但是找一个风险低的P2P标的还是挺容易的 。”这句话在到目前为止仍然不适用,尤其是在A股在多空纠缠的时候。

    本周A股盘面缩量突出,沪指连续4天缩量,在5000点反复震荡,大批投资者开始转战P2P。然而,面对眼花缭乱的P2P平台,许多投资者都无所适从。下面我们对行业内比较知名的品牌陆金所、红岭创投、e租宝做一些对比,告诉大家该如何挑选P2P平台。

    作为“含着金钥匙出生”的P2P平台,陆金所因为其依靠平安集团的强大背景,赢得了很多风格保守投资人的信任。红岭创投是P2P界的老牌子了,成立于2009年3月,目前规模最大。e租宝是国内领先的互联网金融A2P平台,主要经营融资租赁债权转让业务,增速在业内数一数二。

    与这两个行业老大老二相比,e租宝稍显逊色,不过它也有自己独特的优势。

    目前,P2P市场上大量平台的业务都集中在小额信用贷款和个人抵押贷款,这种模式都极为相似,借款人提供抵押物,平台审核一些基本信息,即可进行放款,很多平台争抢的都是同一批借款人甚至是同一个结款人,不仅平台同质化非常严重,而且在烧钱抢客户的同时,平台的成本加重,甚至导致跑路的可能。

    在以上三个平台中,红岭创投与陆金所类似,均属于P2P平台,即主要针对个人贷款和中小企业贷款。而e租宝专注于融资租赁债权转让,是“互联网+融资租赁”模式的典范。通过提供融资租赁交易信息,实现金融资产价格发现,优化融资租赁市场投资结构。e租宝平台不仅打开了线下融资租赁企业发展的资金瓶颈,更充分利用了大众手里的社会闲散资金,盘活了融资租赁公司的资金存量。

    截至目前,e租宝已经为几百个项目成功完成融资提供了服务,为上百万投资者实现了资产配置,为P2P网贷探索出专业化服务的发展方向。

    模式的创新也给e租宝带来风控优势。众所周知,选择P2P平台最重要的是看资金安全。他们的风险控制主要靠风险审核和技术手段,标的也具有一定的随意性。

    与相比普通的P2P平台不同,e租宝属于A2P模式,它以真实融资租赁交易为基础,融资租赁公司对项目中的租赁设备拥有所有权,租赁设备的公司仅有使用权,因此能大大降低借款方的不还款意愿。可以说有先天的风控优势。此外,为进一步保障投资人的资金安全,e租宝还是用了业内通用的审核程序,并引入大数据、物联网能技术,真正做到把风险关在笼子里。

    借助自身独特的优势,自2014年7月上线以来,e租宝便以其先进的风控模式快速赢得了投资者的信任和市场的认可。截至目前,平台成交额已经突破85亿。其中,5月单月成交额更是高达24亿以上,在行业内排名第二。

快来分享:
评论 已有 0 条评论