“互联网+”助产业转型 e租宝深耕融资租赁行业

2015-06-22 12:41:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-06-22(中国商业电讯)--随着国家制定“互联网+”行动计划,一时间,社会各界纷纷热议“互联网+”,互联网产业发展已经上升至国家战略层面。市场预期,在政策层面及技术条件的支持下,互联网迎来了发展的又一轮高潮。

    “互联网+”凭借新一代移动互联网技术结合大数据、云计算、物联网等互联网技术合力推进社会经济发展,衍生出新形态的互联网+行业。人们对生活的追求并非一成不变的,不得不说互联网让我们的生活更加多姿多彩,同时也极大地影响了传统产业,而“互联网+”的出现并非取代传统行业,反之“互联网+”将会改变传统产业的现状,为其注入新的活力。

    e租宝A2P平台的成立,顺应了“互联网+”发展的大趋势。众所周知,传统融资租赁企业的资金来源渠道有限,长足发展乏力,使得传统融资渠道逐渐无法满足其快速发展的要求。面对新常态的机遇与挑战,e租宝将融资租赁行业与互联网金融相互渗透,不仅给融资租赁的发展提供了源源不断的资金活水,也避免互联网金融的严重同质化。

    融资租赁业务不同于一般的信贷业务,融资租赁业务中的出租人同时拥有租赁物的债权和物权,因此融资租赁项目具有双重保障,低风险、高收益。相较于P2P平台所提供的其他各类投资项目,e租宝提供的融资租赁项目更可靠、更安全。近期,央视二套财经连线解读融资租赁搭载互联网金融快车,并对以e租宝为代表的融资租赁A2P模式予以了肯定,可以说,e租宝深耕融资租赁为互联网金融的细分领域发展指明了方向。

    未来,产业+互联网+金融”的跨界融合模式将会日益盛行,为中国实体经济发展做出不可小觑的力量。

快来分享:
评论 已有 0 条评论