e租宝A2P模式 深度互联网金融创新

2015-06-22 12:39:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-06-22(中国商业电讯)--“租赁企业到年底可以达到2100家,比去年增加1000家,增长速度是100%,平均每天有3家左右融资租赁公司产生。”12月19日,天津租赁行业协会会长杨海田先生指出:“从业务总量来看,到年底接近或者达到3.2万亿人民币,比去年21000亿人民币,增长了50%,这个增长速度是没有预料到的。”

    融资租赁行业作为国内的新兴朝阳行业在国内的渗透率才3%,国外该产业渗透率已经突破20%-30%,从这方面讲,融资租赁市场空间还很大。据估计未来我国融资租赁融资规模有可能超过12万亿。

    为投资者和融资租赁企业提供金融信息中介服务,e租宝的A2P模式选择将融资租赁互联网化。与传统银行相比:

    第一,e租宝把融资租赁企业信息服务跟互联网对接:为需要发展资金的中小微企业提供了新的融资渠道和融资便利,是银行信贷体系必要和有效的补充,同时又拓宽了个人投资的渠道,提高了社会闲散资金的使用率和收益率。

    第二,2015年e租宝未来将物联网、大数据等技术应用到融资租赁A2P平台中,由此开创多元化金融风控新模式,为风控管理加重砝码,市场需要建构起更多的层次,这就是互联网金融生态圈的概念。 ”

    互联网金融行业在2015年势必将迎来一轮挑战,优质互联网金融平台将进一步崭露头角。不同于市场上大多数P2P网贷公司,e租宝的A2P业务模式特色鲜明,理财资金用途清晰,还款来源明确,成立以来发展势头强劲,2015年,在第28个“315国际消费者权益日”结束不久,e租宝在《每日经济新闻》推出的“新常态 新消费 新服务——互联网大潮下的新增长极”全国性调查活动中脱颖而出,当选“年度诚信互联网金融品牌”。

    e租宝的A2P模式,这是互联网金融行业发展到重度垂直的一个风向标,是集中在融资租赁这种细分领域进行深度服务的互联网金融产品,标志着互联网金融创新已经进入专业化与重度垂直的轨道。

快来分享:
评论 已有 0 条评论