e租宝掘金融资租赁 互联网细分成蓝海

2015-06-22 11:57:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-06-22(中国商业电讯)--李 克强总理在政府工作报告中也两次提到“互联网金融”,并表述为“异军突起”,要求促进“互联网金融健康发展”。不少业内专家认为,这意味着互联网金融发展机遇的到来。

    但在持续蓬勃发发展的同时,仍处于待监管状态的P2P行业也面临着一些发展问题。近2000家的P2P平台中,同质化竞争异常严重,很多新平台盲目抄袭,没有形成核心竞争力,这在一定程度上阻碍了行业创新的发展。

    面对P2P行业的同质化现象,各大P2P平台摩拳擦掌,着力开拓行业发展的新局势。对于未来行业的发展,市场的细分或将成为行业发展的一大趋势。这其中专注融资租赁领域的e租宝平台,就是互联网金融细分领域的典型范例。

    在2014年一系列利好政策的推动下,我国融资租赁业重新步入迅速发展轨道,截至12月底,全国融资租赁合同余额约3.2万亿元人民币,比2013年底的2.1万亿元增加约1.1万亿元,增长幅度为52.4%。渗透率由2007年的0.17%增长到2014年的6.24%,增速较快,预计将在2015年内超越美国,成为世界第一租赁大国,并有可能于2020年达到12万亿元的规模。

    随着融资租赁行业规模的快速发展,资金需求缺口日益凸显,现有融资渠道远远不能满足融资租赁行业旺盛的资金需求,e租宝让互联网金融平台与融资租赁“联姻”,不仅有效拓展融资租赁行业资金来源渠道,盘活融资租赁的存量,更加缓解中小企业“融资难、融资贵”的问题。

    e租宝的互联网融资租赁模式对实体经济发展有着积极的促进作用,发展互联网融资租赁更是有利于拓展互联网金融模式,随着“互联网+”、“一带一路”、“自贸区扩容”、“中国制造2025”、“工业4.0”、“普惠金融”等国家战略的改革实施和不断深化。相信互联网金融垂直细分领域的发展将是下一站蓝海。

快来分享:
评论 已有 0 条评论