懒投资推出企业版 为创业企业提供定制理财服务

2015-06-19 16:24:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-06-19(中国商业电讯)-- 近日,互联网理财平台懒投资上线了一款新产品“懒投资企业版”,该产品是为创业企业量身定制专属理财计划。企业预约加入后,既可享受灵活性强的活期理财服务,又可选择收益率较高的定期理财服务。与银行定活期相比,在收益、流动性等方面具有较大优势。

    目前国内的大部分互联网金融平台只服务于个人用户。“懒投资企业版”致力于拓展B端用户的理财市场,针对创业企业的实际需求,为创业企业提供定制财务管理服务。其基本原理可以做如下简单描述:懒投资根据企业提交的理财需求,结合企业的业务范围、财务状况以及未来发展规划等,为企业量身打造资金管理方案。通过把企业闲置资金分散投资于平台上的活期和定期理财项目,使企业在享受短期理财灵活性的同时,又可享受到中长期定期理财的高额收益。

    运作“懒投资企业版”的重要前提在于拥有众多期限多样、安全优质的存量资产。懒投资平台数据显示,其资产端主要对接的是中国移动、金贵银业、比亚迪和KALLA眼镜等大型国有企业或上市企业的债权等,债务人还款实力相对强大。

    据懒投资创始人陈裕殷透露,前期,平台将把互联网创业公司作为重点服务对象。

    “因为正在经历,所以更了解需求。互联网创业公司,尤其是那些刚获得一两轮融资的公司,往往在短时间内获得大量风投资金注入。如何最充分地利用好这些闲置资金,实现资金的持续稳健增值,是支撑公司健康、快速发展的重要因素。然而由于没有特别好的传统金融机构来提供相应服务,这成为很多初创企业资金管理的一大盲区。因此,作为兼具互联网创业企业和理财平台双重身份的懒投资,我们希望通过优质的理财服务帮助更多创业企业发展壮大,拓展这一新的蓝海市场。”

    进入2015年,创业成为绝对“热词”。在 “大众创业、万众创新”的政策风向标之下,越来越多的创业公司诞生,互联网创业公司的定制理财服务需求也必将会有巨大的增长。这个巨大增长对互联网金融来说,既是机遇也是挑战,要么率先抢滩成功,要么加速被淘汰。

    “懒投资企业版”的创新模式在互联网金融领域尚属首例,一经推出即引起了行业内外的广泛关注。 从当前情况看,由于“懒投资企业版”抢先占领了市场高位,预计后期将具有更大的竞争优势和发挥空间。

快来分享:
评论 已有 0 条评论