千合资本王亚伟染指母婴业 投资母婴巨头

2015-06-19 10:14:19 来源:中华网财经

  近日,中国母婴领军企业宝宝树正式对外宣布,获得由王亚伟创立的千合资本的战略投资。宝宝树创始人兼CEO王怀南表示,千合资本的投资仅仅是宝宝树本轮融资的一个开始,接下来还将有至少4-5家顶级投资基金及大型战略投资方注资这家母婴行业龙头企业,共同打造互联网界千亿量级的新巨头。

  图:王亚伟(右)与宝宝树创始人兼CEO王怀南正式签署战略投资协议

  王亚伟表示,千合资本看好中国母婴行业的巨大增长空间,充分认可宝宝树在母婴行业的领军者地位。宝宝树是目前中国母婴市场上发展最全面的选手,拥有行业内被用户广泛认可的最优秀的产品工具、中国以及全球最活跃的母婴社区。此外,宝宝树还构建了最具战略格局的社会化电商,是中国互联网发展至今,极具想象空间的母婴行业布局者。在多年的发展中表现出成熟创业公司能征善战的风范,在行业中具有难以复制的竞争优势。

  王亚伟认为,“中国母婴行业正在经历比以往更大规模的爆炸式增长,在这个领域,将会出现千亿量级的企业,对此我们非常有信心”。

  王怀南则认为,宝宝树已经进入一个空前明朗的新格局、新阶段。“久经战场,即便不断遭受各种攻击也不曾失败,这才是真正的行业巨头,不仅自身做大做强,更要以全面开放的心态来扶持全行业的发展。”王怀南讲到,宝宝树正在通过开放平台战略构建一个全面发展的母婴生态圈,将母婴企业上下端链条彻底打通;另一方面,宝宝树在电商领域,也随着美囤妈妈电商平台的迅速发展,更加确定“社区+电商”的模式才是中国母婴电商的未来,因此在接下来的半年之内,宝宝树电商即将大规模占领垂直母婴电商市场。

  “在现有宝宝树用户规模下,我们所做的事业,空间变得非常开阔,我们会继续把各种满足母婴人群需求的工具做得更好,但同时,宝宝树也极有可能进入到家居、智能生活等更宽泛的产品领域,通过投资、并购、战略合作等多种方式,构建真正具有代表性的母婴格局,同时也会令整个中国母婴行业成为互联网最受瞩目的焦点。”王怀南说,“在这样的基础上,宝宝树这一次的融资不但有顶级的财务型资本加入,还因其涉猎到更广泛的家庭大消费领域而揽入大型战略投资者,这是宝宝树历史上乃至中国母婴历史上最大规模的一次融资。”

  自2007年3月创立至今,宝宝树一直都是资本的宠儿。经纬创投、SIG、宽带资本、好未来等先后为宝宝树注入血液,使其健康高速发展。王怀南同时透露,接下来宝宝树将发布更多与本轮融资相关的消息,或将引发互联网行业的巨大震荡。

  业内人士分析认为,此次千合资本对宝宝树的投资,表明宝宝树即将启动国内上市征途,其未来在二级市场的成长空间值得期待。中国证券网

关键词阅读:宝宝树 亚伟 母婴业 巨头 合资

快来分享:
评论 已有 0 条评论