刷屏模式开启 独具特色的互联网金融平台

2015-06-18 10:51:00 来源:中国商业电讯

    这是一个刷屏比说话还密切的时代,这是一个与手机同生存共呼吸的时代。透过屏幕,你或许能窥探到世界上的任何一个角落;透过屏幕,你或许会发现更多赚钱的商机。那么独特到让你忍不住刷屏的互联网金融平台你发现了吗?下面就对几个有特色的平台进行分析,看看哪一家会引发刷屏。

    PP金融:金融资产联合交易服务模式

    PP金融是国内首家金融资产联合交易服务平台,定位于对接金融机构资产证券化与广大投资者理财需求的互联网金融服务平台。主要产品来自专业金融机构,经三层审核、两层回购担保,且产品丰富、期限灵活,收益可观。平台产品100%加入本息担保机制,资金进行第三方托管,有效保障投资人的资金安全。该类型产品在安全性方面具有“先天”的优势,安全程度可媲美银行级理财产品,将更好地保障投资者的资金安全。

    众所周知,安全与收益是投资者最为关注的因素。相对而言,PP金融在这两方面做得都比较到位。首先,PP金融平台有严格的风控系统,让投资者安心,保障了投资者的投资安全;其次,收益稳定、个性化产品和服务,为投资者带来稳定收益的同时,也带来了个性化的投资理财服务。

    星投资:专注于不动产抵押投资

    星投资是P2B投融资平台,它最大的特点是专注于不动产抵押的投资项目。成立的时间虽然不长,但在上线的头两个月便拿下了好几个1000万以上的项目。但这个模式只有有实力的企业才能参与,更多的没有不动产做抵押的企业将没有资格参与。

    不动产抵押投资的做法不仅可以让投资者获得更多的安全感,有利于筹资;更重要的是,如果项目出现问题,平台及其担保机构可对这些抵押的不动产进行处理,确保投资人的利益。

    乐钱:名人机构双领投模式

    

    领投模式就是领先投资,领投的名人或者机构通过专业眼光和知识,在先期投资中,投入比例较大的金额。作为众筹平台,乐钱首次采用了机构领投,引入北京华融汇达投资管理有限公司作为领投机构,领投金额120万元,占项目总额1000万元的12%。这个模式为一些在投资上比较盲目没有头绪的客户提供了可行性的指导方向,同时也说明了乐钱的尝试,体现了该平台在建立投资者信任方面的努力。

    乐钱自去年推出名人机构双领投模式后,先后邀请著名商业观察家陆新之、微创新研究中心创始人金错刀、知名律师刘家辉等各界名人担当乐钱项目“领投人”。

    在这个“长江后浪推前浪”的互联网金融时代,怎样在新平台不断涌现的情况下,更好地生存下去,对于互联网金融平台不仅是挑战,更是机遇。只有平台做出了属于自己特色的模式和产品,才能受到投资者的关注和肯定。独具特色的平台或将在未来引领互联网金融的发展。

快来分享:
评论 已有 0 条评论