远光智和卓源一揽国电燃料智能化三个EPC项目

2015-06-16 11:35:00 来源:中国商业电讯

    广东2015-06-16(中国商业电讯)-- 近期,远光软件下属子公司远光智和卓源捷报频传,中标包铝集团、中电投西宁等项目后,势头不减、继续连签三单,携手国电大同二电厂、国电石嘴山电厂、国电邯郸电厂突破传统燃料管理的桎梏,探索智能化的管理管理模式,为企业实现控本增效提供有效保障。三个项目均为以智和卓源为主体的总包工程。

    燃料智能化建设作为“国电GD193”工程九大业务体系中的重要模块,被列入国电集团战略性重点工作。近年来,国电东胜、国电民权、国电阳宗海、国电酒泉等多家集团下属企业通过引入远光燃料智能化整体解决方案,实现了燃料管理水平的跨越式提升,赢得了国电客户的信赖,形成了连锁反应。

    国电大同二电厂、国电石嘴山电厂、国电邯郸电厂燃料智能化需求基本一致,以物联网为技术手段,结合智能自动化控制技术,充分利用一次设备(衡器、采样机)理顺燃料入场验收的管理流程,建设并完善全自动采样系统、燃料智能化管控中心、全自动制样系统、煤样输送系统、煤场智能化管理以及化验室设施等,提升燃料管理工艺,实现关键环节的智能自动识别控制,从而确保燃料关键的数量、质量在无人为干扰因素的前提下传递给的燃料管理信息系统中,实现入厂煤、入炉煤和库存煤的量、质、价数据真实、准确、可靠。据悉,在此之前,国电大同二电厂、国电石嘴山电厂已经通过远光智和卓源,实现了燃料入厂、称重、采样、接卸、出厂的无人值守功能,为双方合作打下坚实基础。

    远光智和卓源智核心团队专注燃料智能化管理领域逾十年,研发了集“燃料管理业务、生产运行监控业务、设备智能化”于一体的综合性燃料管理应用方案。方案率先在燃料生产与管理领域引入了自动化生产线理念,创造性的将燃料管理抽象分解为运输线、样品线、燃煤线和业务流为核心的“三线一流”业务管理体系,为火电企业的燃料生产提供燃料管理、样品管理、运输管理、运行监控和综合业务管理等业务处理能力。

    2015年,伴随着国电集团燃料智能化整体建设进入总结验收阶段,远光智和卓源将面临一次燃料智能化业务成长期,未来将帮助更多的火电企业跨入燃料智能化的管理境界。远光软件http://www.ygsoft.com/

快来分享:
评论 已有 0 条评论