融资城网络与中央新影合作推出3D动画巨作《铸剑》

2015-06-12 16:01:00 来源:中国商业电讯

    广东2015-06-12(中国商业电讯)--融资城服务通,资产盘活的法宝!今年四月,融资城网络(www.352.com)与中央新影集团达成深度战略合作,双方资源共享,联合搭建资本与文化的桥梁,解决文化与资金对接问题,受到业内人士高度瞩目。日前,由新影集团运营的首部3D电影《铸剑》资产包正式在网络开放,目前正在网上路演,它的顺利上线也标志着网络与央视合作正式拉开帷幕。

    影片取材经典立意深远

    据了解,《铸剑》影视资产包是网络与中央新影集团签约后运作的第一个动画电影项目,根据鲁迅的小说《铸剑》改编,同时故事取材于《搜神记》中的《三王墓》。原作中的丰富的想象力为其被改编成动画提供了优势,然而原著中的荒诞情节和深邃哲理却和当下主流电影观众的品味拉开了距离,而背负国恨家仇的刺客故事也很难引起今天年轻观众的共鸣。正基于此,本片试图从一个新的角度升级“铸剑”的故事——即在保留原著的底蕴、发扬原著的神话元素的基础上,将故事转化为 “好莱坞式”的英雄成长模式剧情。全片的主题不再仅仅是“复仇”,而将“复仇”作为“化解仇恨”的手段,本片结尾传递给观众的最终价值即是——化解矛盾的人间之爱。

    影片根据鲁迅小说《铸剑》改编

    该资产包规模为1000万元,期限为五年,预期权益增值率为133%/年,资产包共十万份,每份100元,第一监管方为北京京程影视。资产运营方中央新闻纪录电影制片厂(集团)(下称新影集团)完成影片的拍摄及制作,完成影片成品;影片完成后负责影片的全面发行工作,制作到发行周期预计为1.5年,届时预计票房收入为5000万元,影片净收入将超过3000万元。

    国内顶级制作团队精心打造

    中央新影集团是纪录片的权威,更是电影电视剧摇篮,拥有大量的影视剧专业人才,在影视剧的运营、制作、发行方面具有专业经验和平台,在项目甄选方面更是严格程序。该资产包制片方新影集团下设的北京科学教育电影制片厂是中国北方最早的动画制作单位之一,自1960 年成立以来,科影动画创作已经有了四十余年的历史,制作了大量颇具影响的影视动画作品,积累了大批珍贵的电影电视动画资料,《猫咪小贝》、《 方脸爷爷和圆脸奶奶》、《 麻雀选大王》、《 兰花花》等影片获得了大量的国内、国际主流动画专业影视奖项。在发行上,新影集团拥有自己的电影院线,并且与国内其他电影院线一直保持很好的合作关系,在《铸剑》动画电影发行上有一定的保证作用。

    主创团队中央新影集团

    不仅如此,影片主创团队精英尽出,总策划、总导演高峰是央视副台长,在中国纪录片创作有着极其丰富的经验,亲自组织策划了《百家讲坛》、《人物》等多个国内具有极高知名度栏目;执行导演田荣是央视“十优青年”,“巴黎中国电影节”最佳动画电影、中国动画电影“天马杯”最佳技术奖、“金熊猫奖”最佳导演及国务院“科技进步”二等奖获得者;执行导演肖铠是北京电影学院动画学院艺术硕士,自1991年开始学习动画,一直奋战在动画制作一线,从业经验非常丰富,担任过《渴望蓝天》总导演,荣获第20届“星光奖”——优秀动画节目奖,担任《蚂蚁公主》总导演,该片荣获2010年广电总局推荐的年度十佳优秀动画片。

    劣后机制降低风险保障网主权益

    据悉,本资产包中央新影投入100万,对等持有该资产包10000份权益份额,并且条款约定,一般权益投资方在领投服务商之前对该资产包项目有优先回款权,即一般权益投资方有优先收回投资本金及15%的投资收益的权利,并继续享有领投服务商劣后其投资本金后剩余项目利润的权利。优先回款权的约定加大了一般权益投资方的安全保障,降低了权益投资方的投资风险。该资产包还设置了包括京程影视在内的三个独立的运营监管方对整个运营过程实施全封闭运营监管,可以非常有效的保障资产运营过程透明,以及包内资产的安全。

    北京科影是国内首屈一指的动画制作单位

    据了解,资产包目前正在网上路演中,受到广大网主的广泛关注,大家纷纷在路演厅发言,就动画的制作团队、后期制作、特效、市场前景、拍摄计划等展开提问和探讨,得到主持方挂包服务商李鸣翔和资产运营方中央新影集团的详细解答,李鸣翔表示, 他对该片已做了非常全面的了解,觉得收益的保障性优于其他影片,对此充满信心,自己先投了一千份,据他介绍,《铸剑》资产包深受网主认可,路演两天来,已被预定一万多份,很快就将开放申购。

    制作团队经验丰富获奖无数

    融资城网络(www.352.com)是致力于解决中小企业融资难的专业技术服务系统平台和巨量的资源平台。融资城网络独立研发的“服务通系统”,是全球首创、最为先进的中小企业资产盘活服务系统,具有资源发布、伙伴通讯、融资管理、投资理财、资产盘活、项目合作、资金监管、协议签署等齐全功能,平台项目公开透明,项目发布经过充分路演,可以让投资者面对面交流,充分了解项目进展,广大投资者使用融资城服务系统,既可以获得更高的投资收益,又可利用系统监管资金流向,充分保障投资安全。截至2014年融资城网主数量超过60万,2014年平台直接投融资对接合作量达到600亿元,并一直保持高速增长,融资城已成为中国最大的中小企业投融资信息发布平台和最快的投融资直接对接网络平台,被科技部定位为:“中国科技金融现代服务业的典范”。

    融资城经过多年稳步发展,其资产包业务具有高收益、灵活、安全的特点,获得广大投资网主高度认可,积极申购。资产包主要有几种模式:一是稳定加超额收益模式,投资额度较小,时间较短,收益稳定(如玉石、车辆资产包);二是稳定收益模式,每季度会有固定的租金收益(如土地、房产资产的售后返租类资产包);三是浮动型收益模式,未来收益主要取决于资产包的运营情况,运营得越好收益即越高(如影视资产包、土地资产包)。

快来分享:
评论 已有 0 条评论