仟邦资都业内首家通过ISO9001认证 树风控体系标杆

2015-06-10 10:20:00 来源:中国商业电讯

上海2015-06-10(中国商业电讯)--

    2015年4月27日,仟邦资都获得由国际权威机构SGS颁发的ISO9001房产抵押类风险标准化管控体系认证证书,成为业内首家风控体系获国际认证的专业服务公司。

    2015年3月下旬,国际权威机构SGS专家入驻仟邦资都(www.cgstate.com)就房产抵押类风险标准化管控体系进行了ISO9001认证审核。经过认真细致、严格规范的审核,仟邦资都全面的风险管理体系通过了国际权威机构SGS的体系认证,体现出仟邦资都在核心风控技术领域的专业地位。

    一直以来,在抵押贷款领域,不同背景平台的风控机制和模型各不相同,业内也始终缺乏统一的风控方法论和规范。作为住宅类资产全面风险管理的专业机构,仟邦资都此次获得ISO9001风控体系认证,在为整个行业风险评估体系建设起到指导作用的同时,更标志着仟邦资都在住宅抵押细分领域的专业及领导地位。

    据悉,仟邦资都不仅建立起一套全闭环的安全风控体系,而且在整个风控体系的把控上进行了突破创新。比如,只专注上海第二套住宅抵押,确保房产处置障碍最小;与489家房产中介联盟进行合作,由其对房产进行实时即抛价的估值;携手第三方机构,参与设立流动性基金、劣后基金、房产并购基金,从而为抵押资产提供流动性支持,加快资金的回笼速度。

    更重要的是依托近八年的风控管理经验,仟邦资都董事长叶巍先生带领核心风控团队潜心打磨出一套以住宅资产为核心基础资产的“飓风“超级风控模型。该模型可做到防止备用房灭失、防止恶意租赁对抗抵押权、防止实心房无法处置、防止抵押物流动性不足、为一套房客户提供二套房……等等,对整个风控流程进行了全面无盲点的风险管理,贯穿筛选、评估、落实担保到资产处置的方方面面。这样一套严密的风控模型,在当今整个抵押贷款领域都是不可多见的。

    值得一提的是,此次为仟邦资都进行风控体系认证的国际权威机构SGS创建于1878年,是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,全球50%的世界五百强公司都选择了SGS认证服务,具有相当高的权威性。这也从侧面彰显了该模型的高效与精准。

    “对于金融风险,最大的敌人往往不是别人而是自己,内部的道德风险才是最大的风险。所以实现风控标准化、系统化很重要,最厉害的风险管理一定是没有风控、没有催收甚至没有客户经理!我们自行研发的飓风超级风控模型,就把上述人力因素降到了最低!“仟邦资都董事长叶巍先生在接受记者采访时如是说。

    叶巍先生还透露,“其实仟邦资都每天都在接受上百个以住宅类资产为担保物的融资需求,经过我们的风险标准化识别,每个融资项目都能得到细分,并实行差异化的风险定价。事实上,做住宅抵押类业务,把9个字做到极致就一定可以成功,那就是:估得准、看得住、卖得掉!”

    据了解,仟邦资都作为一家以优质住宅为核心资产、以闭环式风险管理为核心竞争力的第三方金融服务集团公司,在8年中,实现年业绩持续增长超过200%,资金回收率100%!接下来,仟邦资都还将继续加大在住宅抵押类业务风控上的投入,持续深化自身的技术优势和核心竞争力。

    文章转载自和讯:http://money.hexun.com/2015-06-09/176592071.html

快来分享:
评论 已有 0 条评论