整体家居Tao:Summit餐厅客厅系列 设计融合建筑元素

2015-06-10 09:39:00 来源:中国商业电讯

    我国传统建筑源远流长,蕴含浓厚的文化传统。家具与建筑一脉相承,密不可分,很多建筑元素被运用到家具中。作为Tao整体家居2015年主推系列,Summit餐厅客厅系列沿袭经典,将建筑元素融入到家居设计中,呈现独特风范。

    斗拱造型:古建筑的匠心营造

    斗拱,是中国汉族木建筑特有的一种结构。这种极富东方智慧的结构,赋予了建筑向外延伸的优美屋顶,并且具有分散载重和承担外檐荷重的实用功能。不论是从技术上还是艺术的角度,斗拱都代表了中国传统建筑的屋顶美学。

    斗拱式桌沿,更具稳固性和美观性

    Summit餐厅系列

    Tao设计师将传统木建筑中特有的“斗拱”设计,融入到Summit系列作品中,呈现上宽下窄的倒梯形桌沿,打破了传统格局,更平添了轻灵细巧之美。

    托泥结构:传统建筑的“台基”

    中国古代传统木建筑,由台基、梁架、屋顶构成。台基,即高出地面的建筑物底座,它承托建筑主体,给房屋以稳定感,同时起到通风避湿的作用。

    托泥造型桌腿,传统与现代的碰撞,更具经典

    受建筑中台基的影响,早在周朝,家具中就出现了“托泥”雏形。在家具腿足下再放置一圈木框结构作为承托,此木框即为“托泥”。同台基的功能类似,托泥的设计抬高了家具底部,提高了腿足的防潮和通风性能。

    Summit客厅系列

    Summit餐厅客厅系列,桌腿部分承袭托泥设计,既承接着主体结构,也承载着深厚的文化内涵。Tao设计师结合了木材的质朴与金属的现代质感,融合传统与现代元素,尽显经典风范。

    更多详情,请登录Tao官方网站www.taolivingconcept.com,关注搜索微 信公众号TaoLivingConcept。

快来分享:
评论 已有 0 条评论