创富融资租赁-用车相关的一切产品与服务皆可分期

2015-06-09 17:00:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-06-09(中国商业电讯)-- “我想要辆车!现!在!就!要!”,5月27日AutoAPP, 听70后、80后汽车人如何接招!

    5月27日,TCC生态圈主办的《新生代人群汽车消费观+汽车互联网金融》论坛,在上海世茂皇家艾美酒店隆重举行。

    作为汽车融资租赁行业的先行者和杰出代表, 创富融资租赁(上海)有限公司CEO陈云薇女士,应邀参加了本次论坛,并与芝麻信用、上汽电商平台车享网、 优信金融、海易出行、上汽通用汽车金融等业内知名企业领导人一起,就时下业内所关心的热门话题进行了讨论:

    汽车互联网金融的2015年能走多远?

    罗兰贝格大中华区执行总监曹芳宁作为本场圆桌讨论的主持人,和陈总及各位资深汽车人一起,将现场解读新生代人群的汽车消费观,并进一步分析其对汽车互联网金融的影响。陈云薇女士和众位业内同行一起,交换了彼此的看法, 大家认为,针对覆盖率较低的中国汽车金融,互联网的跨界联合能够快速提高汽车金融的渗透率,面向新生代人群,在信用体系,购车贷款,融资租赁环节,都能有创新的尝试,并且,汽车互联网金融可以在购车、养车、用车、置换等汽车生命周期内创造新的客户价值。

    在上午的论坛中,来自创富融资租赁的全新互联网事业部总监俞东祥, 代表创富发表了题为“ 互联网融资租赁推动新生代人群购车意愿” 的演讲。创富认为,新生代人群具备如下几个特征:

    1. 倾向于互联网支持型的产品与服务

    2. 网络支持成为新生代消费的必要条件

    3. 偏向于选择快速创新的产品和服务

    4. 倾向于更好的用户体验产品所带来的自我满足

    5. 更注重个性化和客户体验

    因此, 基于特征如此鲜明的新生代人群, 创富基于人对车的需求, 提供金融与服务的整合, 创富将致力于提供以下产品:

    1. 定制场景新车融资(初驾、新婚、……)

    2. 二手车置换融(换购易、共享换新、……)

    3. 众筹用车理财(1+N汽车金融,团租……)

    4. 用车相关金融服务(……)

    创富的核心思想主题鲜明: 用车相关的一切产品与服务皆可分期。

    在全天的论坛中,包括国内知名互联网金融产业分析师,创富融资租赁、芝麻信用、上汽通用金融、民生银行、车享网、友友租车等企业都带来各自的观点并进行互动。而现场来自整车厂、整车企业下属金融公司、第三方金融公司、咨询公司、互联网和移动互联网等嘉宾到场参与交流。就以下话题进行了深入的讨论。

    购车贷款vs融资租赁?

    存钱买车这种传统方式难以为90后普遍接受,利用汽车金融的杠杆作用帮助90后尽快拥有汽车将变得至关重要,事实上在现有的汽车金融用户中,年轻用户也是主力群体,相比年长一代,90后愿意透支未来收入以保证现时生活品质,满足“现!在!就!要!”的诉求。相比贷款购车,融资租赁的方式在国内的渗透率还不算高,但在欧美市场,是被普遍接受的金融方式。90后一代对融资租赁这种更加灵活的金融方式可能会有更高的接纳度。

    事实上,汽车金融虽然近些年发展很快,但在整体汽车销售中占比仍然偏低,这有市场环境的制约,也有政策法规方面的原因。

    随着总理“互联网+”讲话,“互联网金融+汽车”得到政策上的大力支持:

    汽车融资租赁纳入央行征信系统,社会信用体系针对个人和企业的系统完善;

    “互联网金融+”汽车的模式将连接金融机构、电商平台,以新兴的模式打破现有格局;汽车互联网金融将融入以经销商渠道为主流的高速成长中。

快来分享:
评论 已有 0 条评论