德信移民:葡萄牙移民火爆原因 看葡国如何秒杀美加澳

2015-06-09 15:59:00 来源:中国商业电讯

    如今,市场上的移民项目有如雨后春笋一样的涌现出来,如传统的美加澳,新型的购房移民。不少准备移民的人还在一股脑的涌进投资门槛高,回报率却并不稳定的美加澳吗?今天德信移民专家(http://www.relivisa.com)就带您看看葡萄牙移民PK加拿大移民,根据把这些项目的按客户需求、项目特点分为几个板块,分别列出。

    子女发展篇

    一、子女所学语言

    葡萄牙:学习葡萄牙语和英语。

    加拿大:学习英语和法语。

    二、子女教育

    葡萄牙:18岁以下免费教育。高等教育可以就读当地大学或欧洲其他国家大学,如英国、法国、德国等国家大学。

    加拿大:18岁以下免费教育。高等教育水平也很高。

    三、大学学费

    葡萄牙:公立大学每年的大学学费为950-1250欧元(对于公民和移民),大约折合8000到10000人民币。如果去其他北欧国家读大学,基本上免费。

    加拿大:对于公立的4年制大学,平均每年学费为5959加元(对于公民和移民),折合人民币33000元。是葡萄牙大学学费的3倍。

    葡萄牙学费很低。加拿大高等教育学费相对较高,但是也在普通家庭可以承受的范围之内。

    四、就业

    葡萄牙:可以在当地就业,但是就业机会较少。适合经营生意或者养老。

    加拿大:可以在当地就业,由于华人群体比较大,所以相对就业机会很多。

    加拿大就业机会相对多。在葡萄牙学习需要放眼欧洲的劳动力市场。在葡萄牙居住5年后(无需入籍)即可以在整个欧洲工作、生活,与当地居民享受同等待遇。

    养老与度假篇

    人均寿命

    葡萄牙:人均寿命预期为79.5岁。中国为73岁。

    加拿大:人均寿命预期为81.0岁。(详见世界卫生组织官方网站)

    空气质量

    葡萄牙:年度平均PM2.5指数为12。PM10的指数为27。其中大城市里斯本的PM10年度平均指数为28。(北京为121。)

    加拿大:年度平均PM2.5指数为8. PM10 的指数为11。其中大城市多伦多的PM10年度平均指数为24。

    气候

    葡萄牙:葡萄牙气候为地中海气候。北部为温带,南部为亚热带。由于受到地中海和大西洋的海洋性气候影响,全年的气候比较温和。全年都适合居住。

    加拿大:加拿大的领土主要处于寒带和温带,气候比较寒冷。只有温哥华由于受太平洋的海洋性气候影响,气候相对温和。

    物价水平

    葡萄牙:以美国1美元的购买力为参照物,在葡萄牙需要0.979美元。

    加拿大:以美国1美元的购买力为参照物,在加拿大需要1.043美元。

    医疗保健体系

    葡萄牙:根据世界卫生组织2000年的统计报告,葡萄牙的医疗保健体系排名第12位。

    加拿大:加拿大的医疗保健体系排名第30位。

    人均医疗消费

    葡萄牙:人均医疗支出为1905美元(每年度)。详见世界银行官方网站数据。

    加拿大:人均医疗支出为5741美元(每年度)。

    加拿大的医疗支出要远大于葡萄牙。葡萄牙的人均医疗支出在整个世界范围内低于非常发达国家,但是高于中等发达国家。

    社会治安

    葡萄牙:凶杀案的发生率为1.22/10万人。

    加拿大:凶杀案的发生率为1.56/10万人。

    资产与个税申报

    葡萄牙:如果每年在葡萄牙居住不满183天,只需要对葡萄牙境内的收入申报,根据收入水平支付税款。无需把葡萄牙以外的收入向葡萄牙申报。如果每年在葡萄牙住满183天,则需把全球范围内的收入向葡萄牙申报。

    加拿大:获得绿卡后,无论是否在加拿大居住,都需要把全球范围内收入向加拿大申报。根据收入水平支付税款。

    与中国距离

    葡萄牙:北京到葡萄牙里斯本的全程飞行时间为14小时,中间需要在欧洲某城市转机。

    加拿大:北京到加拿大西海岸的温哥华的飞行时间为11个小时;北京到加拿大东海岸的多伦多的飞行时间为13个小时,都有直达航班。

    时差

    葡萄牙:葡萄牙与中国的时差为8小时。中国的下午5点是葡萄牙的早晨9点。 两国之间的企业可以利用中国下午5点以后时间段一起开会、协调工作。

    加拿大:加拿大西海岸的温哥华与中国的时差为15个小时;加拿大东海岸的多伦多与中国的时差为13个小时(夏时制的时候为12个小时)。

    投资与风险篇

    投资额

    葡萄牙:50万欧元购买房产、地产,折合投资额为70万加元。

    加拿大:投资80万加元给政府,5年后没有利息返还;或者投资22万加元给政府,不返还投资款。

    加拿大移民申请人通常选择投资22万加元给政府,不返还投资款,所以加拿大的一次性投入相对较小。如果采用全额投资、5年返款的方式,加拿大的投资金额更高。

    投资回报

    葡萄牙:可能的回报有房租收入、房产升值收入。

    加拿大:无论哪种投资方式,都没有回报。

    投资周期

    葡萄牙:5年,固定时间。

    加拿大:如果采用投资80万加元的方式,则投资周期为5年。

    投资风险

    葡萄牙:房产贬值的风险。目前看来这种风险比较小。

    加拿大:由政府做担保,基本无风险

    申请通过率

    葡萄牙:目前100%

    加拿大:目前60%或更低

    葡萄牙的申请简单且100%通过,更让人有安全感。同时不会在等待几年后才发现申请没有通过,浪费时间、金钱并错过孩子发展的关键时期。

    申请文件准备难易程度

    葡萄牙:很容易,无资产来源说明要求。

    加拿大:非常复杂。具体有多复杂?做一个加拿大申请相当于做10个葡萄牙申请。

    审理周期

    葡萄牙:购房并且付款后3个月即可获得居留身份。

    加拿大:从递交申请资料到获得绿卡,最短也需要4年。最长无止境。

    家属随同

    葡萄牙:主申请人夫妇,18岁以下子女,18岁-25岁全职在学子女,65岁以上老人可以一同移民。

    加拿大:主申请人夫妇,19岁以下子女。需等到移民成功后方可担保父母且等待时间很长。

    根据以上比较,我们可以看出:葡萄牙国家安全,居留身份价值高,入籍后更加自由。气候适合养老、度假。更重要的,无资产来源要求,100%通过率让申请人放心。2-3个月的审理周期更是给力。

    自葡萄牙在2012年推出“黄金居留签证”(向在葡萄牙投资房地产达50万欧元的投资者签发居留权)以来,尤其如此。截止到2015年3月31日最新的官方数据,累计成功获得葡萄牙黄金签证的人数已达到2290个,投资总金额已超过13.9亿欧元。其中,通过购置房产获得身份的人数为2166个(约占总人数的95%),投资金额约为12.5亿欧元,主要购房人群来自中国,共计1840个。数据显示,葡萄牙置业移民最受中国投资者喜爱。

    作为个人投资移民的高含金量项目,葡萄牙买房移民(http://www.relivisa.com/pty/)因其投资价格优势、申请门槛较低、容易入籍、既可以在当地工作、又可携带夫妻双方老人举家受益,而被业内公认为性价比极高的移民项目。

    德信移民专家表示:目前葡萄牙的经济还未恢复到2007年的水平,这期间的空白正是投资者们需要抓住的投资时机。2015年作为葡萄牙经济起稳回升的关键一年,葡萄牙现有优质房产数量有限,对葡萄牙买房移民的投资者来说,现阶段也是葡萄牙房价回归高点前的最佳抄底时期。【德信移民】

快来分享:
评论 已有 0 条评论