找银子CEO马顺出席第三届移动金融大会

2015-06-09 11:07:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-06-09(中国商业电讯)-- 2015年6月7日(周日),由互联网金融千人会(IFC1000)主办的《新金融新创业新生态第三届移动金融大会》在北京国家会议中心召开。互联网金融业界领袖齐聚一堂,定义“互联网金融2.0”,找银子CEO马顺受邀出席并发表观点。

    论坛上,互联网金融风控一度成为热议话题,其中找银子首创的DualEscrowTM资金与资产双重托管成为讨论焦点。

    找银子CEO马顺说:一切不以用户收益为目标的理财都是耍流氓。现在我们行业里泥沙俱下,鱼目混珠,还有很多跑路传闻,但是我们在座的都在踏踏实实干,我觉得我们不仅要坚决抵制把这样的害群之马踢出去,更要建立独立的第三方托管机制,这样整个行业就有更多更好的发展和可持续的机会。找银子首创的DualEscrowTM资金与资产双重托管,通过独立第三方托管将资产和资金管理起来,这是网贷平台规范化经营的一个基本自律行为。

    马顺还表示,为什么三板现在没有向互联网金融企业开放?我认为是因为现在监管还不明朗,相应的权责还不清楚,但这肯定是方向。想想我刚刚做互联网金融的时候还有很多人问,现在人们不问了。未来市场化和资本市场的对接,我认为也是这样一种势不可挡、水到渠成的趋势。当然,这是我的一个期待,也是我的一个探讨。

    在谈及大数据信用这个话题时,马顺说,其实最后讲的大数据信用,就是黑名单,目前一直没有解决的就是黑名单共享机制。这个共享机制解决了,90%的欺诈可以避免。到现在为什么没有解决?早上几位老总聊了,什么万事俱备,你的生活只欠京东,只欠百度。就是所有大的机构它都来干这件事情。但这个很麻烦,所以我们希望平台联动的起来,但是这个也比较难,大家把自己的数据共享出来挺难。所以行业联盟,行业协会如果真的是独立客观的,它能做这个事情。我觉得这是对整个行业来说都是非常有价值的事情。我也希望有我们在座的行业的精英们在这个事情上能有所推进。

快来分享:
评论 已有 0 条评论