华融众信:银行降息 投资人将何去何从?

2015-06-08 16:09:00 来源:中国商业电讯

    5月11日,央行半年内三度降息,根据央行要求,银行可以根据自身需求,将存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍。消息出炉后,多家银行都在第一时间将各期存款利率调整至最新状态。可以看出,多次降息后,各类银行利率调整步伐正在愈加灵活,各家银行的存款利率也出现进一步分化,利率市场化呼之欲出。

    在过去一年多里,由于房地产市场疲弱和出口需求下降,中国经济增长速度让中央政府困扰,三度降息的举措又无疑利于带动消费并刺激房地产市场。然而,对于广大投资者而言,正值股市强烈震荡时期恰逢银行降息,可谓是“屋漏偏逢连夜雨”。那么,对于追求稳定收益的投资者来说,在这种背景下该何去何从?

    业内人士分析:受央行降息的影响,P2P行业贷款利率预计也会出现一定幅度的下滑,能吸引更多的小微企业通过网贷进行融资,这意味着未来P2P行业的企业融资需求将大大增加。此外,和传统的投资理财产品相比,P2P投资理财收益高、灵活性强。因此,选择P2P网贷理财产品是未来不错的理财方式之一。

    互联网金融发展到今天已经呈现出多样化的产品组合,抵押、融资担保、融资租赁等模式纷纷展开,但最受好评的当属实物抵押模式。抵押模式采取线上投标与线下实物抵押相结合的模式,以足值的实物作为抵押,降低了投资人的资金风险系数。在央行降息、股市动荡的背景下,实物抵押的网贷理财项目无疑是投资人的最佳选择。

    华融众信是国内实物抵押网贷领域的领跑者,同时也是西南唯一专注于车辆抵押债权项目投资的服务平台。该平台将线下真实的车贷借款项目投放于线上,保证每一个借款人就是一个车主,每辆车均在车管所进行登记抵押,有效杜绝了自融合假标,同时也因富有特色的车辆抵押,保障了投资人的资金安全。

    “去银行存款,利息变少了”,这可能是央行降息给投资人带来的最为直观的影响,但正所谓东方不亮西方亮,受央行降息的影响,网贷门槛降低,更多的企业将选择进行网贷融资,P2P市场的融资需求持续旺盛,这对于追求稳定收益的投资人来说,无疑是一次难得抄底机会。

快来分享:
评论 已有 0 条评论