容灾就我只选云端容灾 信易通技术取得重大突破

2015-06-08 11:36:00 来源:中国商业电讯

    安徽2015-06-08(中国商业电讯)-- 存储在容灾备份中扮演着重要的角色,在传统的容灾备份中,物理存储是否可靠甚至是容灾的关键所在。随着云计算的兴起,高性能、大容量云存储已经成为未来存储发展的一种趋势。云存储应用于容灾备份,在很大程度上降低了异地容灾的购买成本,两者的结合引起企业用户及行业的巨大震动。

    信息化的不断发展使得各企业、单位的信息数据量呈几何曲线性增长。如果仍旧采用传统的容灾备份,不仅意味着更多的硬件设备投入,还意味着更多的机房环境设备投入,以及运行维护成本和人力成本的增加,而目前仍有很多中小企业没有足够资金购买独立的、私有的存储设备,更没有存储技术工程师可以有效地完成存储设备的管理和维护。另外,企业中的数据不仅要有足够的容量空间去存储,还需要实现数据的安全备份和远程容灾。不仅要保证本地数据的安全性,还要保证当本地发生重大的灾难时,可通过远程备份或远程容灾系统进行快速恢复。

    如果在容灾系统中采用高性能、大容量云存储系统,并配合以数据备份与恢复软件,如信易通云计算平台,则不但能满足企事业单位不断增加的业务数据存储和管理服务,同时,大量专业技术人员的日常管理和维护还可以保障云存储系统运行安全,确保数据不会丢失。

    信易通云灾备在大型灾备中心的建设中已得到良好运用,依托信易通技术带来的扩展性和高性能、高可用性、高可靠性、弹性卷管理和弹性存储系统等,完全颠覆了传统的信息技术提供模式,满足了用户按需使用、随时随地的使用需求。

    在用户端部署信易通备份一体机,在本地提供一个嵌入式的全功能、全平台的备份硬件平台,结合其内嵌的信易通灾备软件,实现定时/实时备份与恢复、CDP持续数据保护、双活镜像容灾、高可靠高冗余的存储管理等功能。在云灾备中心端则部署信易通灾备平台,在云端提供一个两级管理、两级监控平台,实现对接入用户、灾备策略、网络传输、存储资源共享以及数据的管理。

    云存储应用于容灾备份,在很大程度上降低了异地容灾的购买成本,同时,即时的卷创建和即时的卷扩展特性,节省了卷部署和扩展的时间,符合云计算架构下业务快速和弹性的部署。其强大的性能,丰富的企业级特性,优良的扩展性和易用性,让用户的桌面虚拟化应用操作起来得心应手。

快来分享:
评论 已有 0 条评论