百强品牌驾校高峰论坛成功举办

2015-06-08 10:20:00 来源:中国商业电讯

    6月6日,2015中国百强品牌驾校评选活动暨中国百强品牌驾校高峰论坛在北京国际饭店隆重举行。中国品牌节主席、经济日报社原总编辑艾丰,中央人民广播电台中国高速公路交通广播执行总监张根清,中国电子商务协会副理事长郑砚农,中国品牌节副主席、国际质量科学院院士郎志正,新华社《中国名牌》杂志总编辑顾环宇,微微拼车CEO蒲繁强,中央人民广播电台中国高速公路交通广播主持人韩磊等领导、知名品牌专家与驾校领导相聚一堂。围绕主题“新常态路新驾校路新品牌”,进行了观点交流、思想碰撞。针对中国驾校品牌未来发展进行了全新探讨,提出了创新理念。

    会上,郑砚农主席、石丽英副总经理、西安市灞桥区庆华汽车驾驶员培训有限公司校长刘天荣、北京丰顺机动车驾驶员培训中心董事长安钟岩进行了“新常态●新驾校●新品牌”的主旨演讲,探讨了“新常态下驾校的角色和定位”、“品牌驾校与文明出行的关系”、“驾校品牌打造的途径、方式”等话题。

    中国电子商务协会副理事长郑砚农 郑砚农主席表示,在当前新常态下,驾校的衡量标准非常重要。树立驾德,驾校应该成为培育驾驶文明的摇篮。汽车社会文明是一个渐进的过程,我们既要积极促进其良性发展,也要抱有一颗平常心态。国内汽车社会的发展是在改革开放以后,不过三十多年的时间,因此从使用工业文明成果到如何看待汽车社会文明建立应当有一个渐进的过程。建立以人为本,和谐的汽车社会文明是一个系统工程,要从立法、执法、管理、培训、科技等多方面共同努力,最重要是把以人为本的道德精神贯穿其他各个环节。工业革命的最终目的是带来更加文明的生活,人们不仅要认识到汽车提高了效率,还要认识到生态环境、人文环境的改变。品牌驾校应当成为培育驾驶文明的摇篮,树立品牌就是树立诚信,一个城市多打造几所品牌驾校,“路怒”“杀手”就会减少,城市形象也会随之提升。

    石丽英副总经理认为: 随着社会经济的发展,我国已经进入了汽车热的社会,中国汽车保有量已经达到2.6亿辆,汽车驾驶人拿的驾照有3亿。这说明现在还无法满足市场需求,这无疑给驾校带来生机和发展的空间,同时为驾校行业带来全新的挑战。今后社会道路的安全、畅通、有序成为衡量驾校的标准、责任、目标。驾校行业不同于其他培训行业,它关系到每个人的生命安全。学校教育应该提倡“热爱生命,珍惜生命”。技术易培养,但人们对交通安全的重视,文明行车的意识的养成还需学习。驾校需要承担社会责任,培养学员文明驾驶,行车安全的意识。驾校的教练,驾校培训行业的管理者,必须以身作则。东方时尚驾校一直秉承“让每一位学员都满意”的服务理念,学员的口碑最重要。2014年东方时尚驾校首次作为驾校行业代表,发布了企业社会责任报告,用自己的行动树立行业的新形象。

    刘天荣校长说道:中国百强品牌驾校评选活动为驾校提供了一次高标准的自我审视的机会。品牌是企业核心价值观,是一种无形资产,为驾校长远发展提供核心的竞争力。多年来庆华驾校品牌建设已经融入到学校的日常管理和运营之中,既要有硬实力,也要有软实力,始终把学员、社会、员工满意作为驾校的目标和方向。庆华驾校也积极参与社会的公益事业,为中国驾校品牌的发展做出自己的贡献。

    安钟岩董事长为与会人员分享了:一个品牌故事,一个思考,一个梦想,一个目标。作为北京市人大代表,安董事长一直关注首都交通发展问题。与东方时尚驾校、海淀驾校等知名驾校正在组建驾校行业协会,希望借此加强行业自律,树立新驾校,树立新品牌。

    中国品牌节副主席、国际质量科学院院士郎志正

    最后中国品牌节副主席、国际质量科学院院士郎志正表示:驾校作为服务业,它的质量有六个特性:一是功能性,二是安全性,三是舒适性,四是时间性,五是文明性,六是经济性。这些特征全面满足了顾客的物质和精神需求。

    此次中国百强品牌驾校高峰论坛以“新常态路新驾校路新品牌”为主题,探讨了当前形势下,驾校品牌塑造与传播之路,为驾校行业的品牌建设拓宽了全新的发展路径。

快来分享:
评论 已有 0 条评论