铜掌柜:网络借贷安全投资策略 不想踩雷就看看!

2015-06-05 11:22:00 来源:中国商业电讯

网络借贷安全投资策略

    近几年,P2P网络借贷凭借低门槛、高收益等特点,备受投资者追捧,但是面对众多鱼龙混杂的P2P平台,该如何选择才不至于踩雷呢?对此,铜掌柜梳理了一些安全策略,让你在投资P2P网贷的路上安全行走,远离雷区。

    一、P2P新手?练好内功再出手

    

    对于刚入门的P2P小白投资人来说,在没有网贷投资经验和指导的情况下非常容易踩雷,他们大都随便找了个平台,以为只要把钱投出去,就能按时拿利息了,可是现实总不如人愿。鉴于此,铜掌柜建议,在P2P市场良莠不齐的大环境下,投资者更加需要勤练内功,至少做到对第三方托管、兜底、平台风控、合理利息范围等信息有个明确的认识,否则很容易被不良平台忽悠。

铜掌柜:网络借贷安全投资

    二、急性子?投资之前先考察

    

    前几年,一些刚尝到P2P甜头的投资者,就不顾一切一头扎了进去,结果赔进了全部身家。因此,盲目地做出投资决策,不仅让犯罪分子有了可乘之机,且极有可能糟蹋了自己辛苦赚来的血汗钱。

    铜掌柜建议大家,在投资之前先对平台进行全面的考察,包括对办公地点、平台背景、平台团队构成、风投方背景、第三方权威媒体或机构意见等方面进行综合评判,尽量选择像铜掌柜这样有上市公司背景的平台,不仅实力强有保障,且风控专业审核严格,客户服务也颇受好评。如果你对其他平台的还持着观望的态度,不如先到铜掌柜平台(www.tzg.cn)看看。

    除此之外,大家还可以通过一些权威媒体的报道,或者和资深投资者交流等多种途径,更全面立体地了解P2P平台,但也要谨慎一些平台出于商业目的的排名、炒作。

    三、年化24%?想都不用想

    当一家平台给出40%的预期年化收益率时,作为投资者的你是否该想想,借款方需要承担多高的借款利率?俗话说“收益越高,风险越大”,这句话同样适用于现在的P2P理财市场。

    目前行业内,正规P2P平台的年化收益一般在8%-16%,最高也不会超过20%。如果有平台宣称“年利率超24%”,就赶紧绕道吧!因为24%是现行法律规定受保护的最高利率,也就是说,超过这个利率的部分不受法律保护,而且,目前大多数的平台也无法承受这么高的资金成本。

    还是那句老话:理财有风险,投资需谨慎!投资P2P网贷时,一定要把安全放在首位,而后再考虑收益,再根据自身实际情况,选择稳健型的投资平台。

    【投资送红包活动注册页面】 http://www.tzg.cn/r?key=002926

快来分享:
评论 已有 0 条评论