PPmoney、PP金融、有利网风控大比拼

2015-06-04 14:19:00 来源:中国商业电讯

    近期,国内银行接连爆出众多储户巨额存款不翼而飞的消息,让很多投资者感到忧心忡忡,同时也担心自己在互联网理财平台的投资安全。目前单凭低门槛、高收益已经很难赢得用户的信任了。

    那么,到底哪些平台的安全更有保障,哪些平台会更受宠呢?现在,以下面几个平台为例,就安全风控方面做一分析。

    有利网

    

    有利网是2013年2月份上线的平台,在信息安全和数据安全方面经验丰富,三层防火墙隔离系统的访问层、应用层和数据层集群,有效的入侵防范及容灾备份,确保交易数据安全无虞。同时它与招商银行合作,开通了第三方银行监管,资金的流向可以通过查询相关的单据进行印证,并且还引进风投,通过与众多小额借贷公司合作分散了部分风险,确保投资者的资金安全。

    PP金融

    

    作为互联网理财平台新秀,PP金融最引人注目的就是平台独特的运作模式和风控保障。该平台采取“金融资产联合交易服务”模式,所有理财产品均通过金融机构及类金融机构、金融资产交易中心、PP金融专家评审委员会的三层风控审核,同时,委托第三方资质较高的融资性担保公司提供连带责任担保,并且建立代偿保证金账户。该模式拓宽了目前互联网金融平台的发展空间,能够从产品源头上进一步加强平台的安全性,给投资者带来银行级别的安全保障。技术方面,PP金融自主研发了平台2.0系统,通过“专业的安全架构”和“完善的灾备机制”确保用户资金、信息与数据安全。

    PPmoney

    

    PPmoney这个平台成立于2012年底,在业内已经具有了不错的知名度。平台项目经过层层筛选与防护。同时采用了与银行级别相同的数据安全保障体系,多层网络隔离系统、异地机房数据库容备份机制,保障用户及其交易数据安全。所采用数据安全防范措施均通过公安部严格的“信息系统安全等级保护”级别认证,确保用户个人信息安全。平台有项目出现逾期,第三方合作机构无法提供回购、担保或赔付时,“风险准备金”将迅速启用,及时先垫付本息给投资者。PPmoney以严防的风控模式,保障投资者资金安全。

    通过上述三个平台的风控分析,你们会更偏向哪个平台的风控体系呢?其实,每个投资者对风险和收益的需求都不一样,但唯有安全第一,才有接下来的钱生钱,所以大家应该根据自己的实际情况,通过投资理财不断积累经验,逐步找到一套适合自己的投资理财策略。

快来分享:
评论 已有 0 条评论