曝万达电商秘密换帅 CEO董策已离职

1评论 2015-06-04 10:01:36 来源:钛媒体 下一只“省广集团”

万达电商CEO董策


万达电商CEO董策

  昨日晚间,有消息称万达电商现任CEO董策已经离职,这是自去年3月底,原万达电商CEO龚义涛宣布离职之后,万达电商又一名离职CEO,算起来董策在职时间也刚满一年。

  知情人士称,这次董策的离职毫无预兆,甚至让万达电商整个团队觉得措手不及。行业传闻,王健林对飞凡网的期望过高,但目前进展并不如期望的那样,特别是一直延迟上线的“飞凡网”,作为电商的CEO,董策的能力受到怀疑。

  事实上,自去年8月29日,万达拉上百度、腾讯携手成立合资公司“万达电商”之后,由于其关系着传统企业与互联网企业两个大族群,这使各大媒体及业内外都非常关注,理论上分析万达做电商应非常顺利,但是万达电商总神龙见首不见尾,给业界感觉依然不明朗。

  在董策彼时任职万达电商CEO之时,便提到万达电商将打造国内最大的通用积分联盟平台。同时万达、百度和腾讯三方将建立大数据联盟。根据协议,万达、腾讯、百度将进行账号体系打通、会员体系、支付与互联网金融产品、建立通用积分联盟、大数据融合、Wifi共享、产品整合、流量引入等方面的合作。

  而王健林也曾在内部表示,万达做任何事情,最终都要追求盈利,不会光为了名声和脸面好看。“电商如果十年八年都不能盈利,那万达也许就不搞了。

  如今,董策离职,除了验证王健林对万达电商的重视程度,更让人疑惑的是,这会不会继续拖慢飞凡网正式上线时间?董策离职之后,谁将接任CEO职位也是谜底,这大概也是最令王健林头疼的。

  事实上,在万达电商前任CEO龚义涛离职时,外界对王思聪接手万达电商的期望很高,但最终敲定了董策。资料显示:

  董策与杨培峰一起在2009年底创办了奢侈品电商网站佳品网,曾担任佳品网首席运营官、首席技术官职位。2013年董策从佳品网离职,并加盟园林行业上市公司东方园林,负责东方园林旗下电子商务平台苗联网的筹备工作。2014年2月12日,东方园林召开新闻发布会,宣布苗联网上线,由董策担任苗联网CEO。2014年2月董策从苗联网离职,之后加入万达电商。

  而从去年以来,万达电商高管变换异常频繁,有人戏称已经赶上了皇马换帅的节奏,除龚义涛、董策两位CEO之外,还包括万达电商COO马海平以及前任刘思军,数据显示万达电商在最近两年,中层的流失率超过了50%。

  董策此次的被离职,让钛媒编辑不禁想到,前不久阿里巴巴CEO张勇出任银泰商业的董事会主席这件事,这意味着阿里巴巴将全面接盘银泰商业,银泰商业将全面接入阿里系资源,成为阿里O2O乃至本地生活不可或缺的一部分。而此前腾百万组成万达电商就是为了合力PK阿里,如今面对阿里的紧逼,万达电商频繁换帅或许只是开始,万达电商究竟该如何突破,绝对是一件让王健林抓狂的事情。

关键词阅读:万达 电商 董策 CEO 离职

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

A股又一起庄家忽悠散户高位接盘!祸起微信荐股群,一天损失近20%,受害股民自述损失过程

2020-06-03 21:48:46来源:财联社

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

好孩子国际跌成仙股 董事长表态硬挺

2020-06-03 22:43:03来源:中新经纬

俄罗斯、沙特达成初步减产协议 向“不守规矩者”开刀

2020-06-03 22:12:37来源:财联社

百事亚太区换帅释放加速本地化信号 新帅陈文渊曾任沃尔玛中国总裁

2020-06-03 16:58:00来源:中国网财经

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

全球最大院线AMC一季度预期亏损超20亿美元 发行新债券以“高收益率换时间”

2020-06-04 01:33:58来源:财联社

雪浪环境拟5亿收购上海长盈72%股权 公司现金流仍为负值

2020-06-03 22:45:30来源:中新经纬

华创证券宣布终止收购太平洋证券,一段“联姻”因何终结?太平洋5月连收三张罚单直指合规

2020-06-03 22:37:16来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点